Derbysieg geht an Bruneck

Im Derby zwischen Reischach und Bruneck konnten sich die Gäste auf Grund einer starken zweiten Halbzeit mit 3-0 durchsetzen und sich somit für die Hinrundenniederlage revanchieren.

Auf dem Rasenplatz in der Sportzone Reiperting entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel, wo sich beide Mannschaften schwer taten Torchancen herauszuspielen. So dauerte es bis zur 21. Spielminute bis Bruneck die erste Chance hatte. Nachdem die Reischacher Abwehr den Ball nicht richtig klären konnte, landete ein Schlenzer von Kolaj an der Querlatte. Reischach hatte die erste Chance durch Harrasser. Sein Schuss ging aber über das Tor. Zwei Minuten später kam der Ball nach einer schönen Ballstafette zu Kronbichler, seinen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Gatterer aber gekonnt klären. Kurz vor der Pause tankte sich Lungkofler auf der rechten Seite durch, passte in den Strafraum auf Dalla Santa, der aber aus spitzem Winkel über das Tor schoss.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann der erste Aufreger. Kolaj ließ nach einem langen Ball die Abwehr schlecht aussehen und konnte im Strafraum nur mehr durch ein Foul von Zimmerhofer gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Speciale zur Führung für Bruneck (53.). In der 60. Minute dann eine strittige Situation. Ottoveggio startete mit viel Schwung in den Strafraum, kam zu Fall und kassierte vom Schiedsrichter die zweite Gelbe Karte für Simulation. Eine etwas zu harte Entscheidung vom ansonsten guten Schiedsrichter Mery. Wenig später kassierte man dann in Unterzahl das 0-2. Eine Flanke von der linken Seite fälschte Alex Huber ins eigene Tor ab. Zwei Minuten darauf kam ein langer Ball auf die linke Seite zu Kolaj, der aus abseitsverdächtiger Position Torhüter Zimmerhofer mit einem Heber ins lange Eck überwand, 0-3. Danach war die Partie entschieden und die restliche Spielzeit kontrollierte Bruneck geschickt das Spiel und verwaltete das Ergebnis.

Fazit: Reischach kassierte die dritte Niederlage im vierten Rückrundenspiel und muss nun aufpassen, in der Tabelle nicht zu weit nach unten zu rutschen. Am Samstag geht es nach Klausen, wo man mit Kampf und Einsatz aus dem momentanen Tief herauskommen muss.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 69. Laimer) Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Dalla Santa (ab 55. Johannes Aichner), Kronbichler , Oberlechner (ab 55. Ottoveggio), Harrasser, Bierbauer

SSV Bruneck: Gatterer, Pezzei, Gasser, Nöckler, Oberparleiter, Knoll, Speciale (ab 67.Ulqinaku), Faccini, Kolaj (ab 84. Dalla Santa), Tobias Hitthaler, Jan Hitthaler (ab 53. Klettenhammer)

Tore: 0-1 Speciale (53.), 0-2 Eigentor Alex Huber (67.), 0-3 Kolaj (69.)

Gelb-Rot: Ottoveggio (60.)

SR: Mery (BZ)