Niederlage im letzten Auswärtsspiel

Am vorletzten Spieltag war unsere Mannschaft in Toblach beim AFC Hochpustertal zu Gast. Trotz Führung musste man sich mit 2-1 geschlagen geben.

Bei sommerlichen Temperaturen tasteten sich beide Mannschaften in den Anfangsminuten vorsichtig ab. In der 7. Spielminute dribbelte Oberlechner über die linke Seite und passte flach in die Mitte zu Simon Harrasser. Dieser wollte weiter zu Aichner Georg leiten, sein Ball wurde aber von einem Abwehrspieler mit der Hand innerhalb des Strafraumes geblockt. Die Folge war Elfmeter für Reischach, welchen Benjamin Harrasser wieder einmal locker im Tor versenkte, 0-1. Danach wurden die Hausherren stärker, Reischach machte sich das Leben mit unnötigen Ballverlusten und Fehlpässen selbst schwer. Kurz nach dem Treffer für unser Team verschätzte sich Oberlechner bei einem weiten Pass, Serani kam somit zum Abschluss und verzog nur knapp. In der 20. Minute dann der Ausgleich. Rainer trat aus halblinker Position zum Freistoß an. Diesen konnte Reischach nicht entscheidend klären, der Ball kam wieder zu Rainer und überraschte Zimmerhofer mit einem satten Schuss ins lange Toreck, 1-1. Auch die nächste Chance hatten die Hausherren. Über die rechte Seite der Hausherren konnten sich die zwei Gegenspieler zu leicht durchsetzen, steckten den Ball durch zu Serani, der mit einem Drehschuss nur den Außenpfosten traf.

Nach der Pause wurde die Partie etwas ausgeglichener. In der 56. Spielminute versuchte es Kronbichler aus der Distanz, traf aber nur die Querlatte. Kurz darauf kam der Ball nach einem Fehler von Reischach hoch in den Strafraum. Kronbichler versuchte den Ball zu klären, traf Ball und Gegner und Schiedsrichter Lorenzi entschied auf Elfmeter für die Heimmannschaft. Eine schmeichelhafte Entscheidung. Rainer traf zum Strafstoß an und schob den Ball mittig in die Maschen, 2-1. Gut 20 Minuten vor Schluss startete Reischach die Schlussoffensive, tat sich aber schwer Chancen zu kreieren. Eine dieser Chancen erspielte sich Philipp Mair, der nach einem starken Solo zum Abschluss kam, Torhüter Rainer parierte aber. Auch einige Eckbälle erzeugten zwar Gefahr, konnten aber geklärt werden. Die letzten Minuten warf Reischach alles nach vorne, schaffte es aber nicht den Ausgleich zu erzielen. Somit blieb es beim 2-1 für Hochpustertal.

Fazit: Reischach konnte in dieser Partie seine Form der letzten Spiele nicht bestätigen. Nun geht es im letzten Heimspiel der Saison am Sonntag gegen Vahrn. Ein wichtiges Spiel im Hinblick auf Tabellenplatz 3 und nächste Saison.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 75. Unterberger), Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Georg Aichner (ab 65. Philipp Mair), Kronbichler, Oberlechner (ab 70. Bierbauer), Benjamin Harrasser, Simon Harrasser
AFC Hochpustertal: Patrick Rainer, Sommadossi, Oberkofler (ab 70. Pernetta), Bocher, Ladstätter, Lanz, Prenn, Michael Mair, Serani, Philipp Rainer (ab 47. Alexander Mair),Bosa (ab 47. Wisthaler)

Tore: 0-1 B. Harrasser (7.), 1-1 Rainer (20.), 2-1 Rainer (60.)

SR: Lorenzi (BZ)