Hart umkämpftes Unentschieden in Kiens

Reischach trat am vergangenen Samstag in Kiens an und wollte unbedingt die ersten Punkte in der Rückrunde holen. Nach 90 Minuten trennten man sich 2-2 Unentschieden.

Von Beginn an übernahm der Gastgeber aus Kiens die Initiative des Spiels. Reischach wartete geduldig und dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte auf Konter. In der 9. Spielminute wurde Kiens das erste mal gefährlich. Nach einem Eckball kam ein Gegenspieler zum Kopfball, Reischach konnte aber klären. Wenige Minuten später die plötzliche Führung für unser Team. Nach einem langen Befreiungsschlag von Hannes Graber kam es zu einem Missverständnis zwischen Collazuol und Torhüter Premstaller und Bierbauer musste den Ball nur mehr ins leere Tor schieben, 0-1. Auch danach hatte Kiens mehr Spielanteile, klare Chancen waren aber Mangelware. Einzig Oberlechner kam nach einem schönen Heber über die Abwehr vors Tor, legte sich den Ball aber zu weit vor und Premstaller schnappte sich den Ball. Reischach blieb seinem Spiel treu und schaltete bei Ballgewinn schnell um, doch auch auf unserer Seite waren die Konter zu harmlos. Somit ging es mit einer Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde Reischach wieder bei einem Konter gefährlich. Bierbauer entwischte der Abwehr und konnte von Premstaller nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Die Folge waren Elfmeter und die rote Karte für den Torhüter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Harrasser gewohnt sicher zur 2-0 Führung (47.). Obwohl in Unterzahl, war Kiens weiter tonangebend. In der 63. Spielminute startete der eingewechselte Gasser von der linken Strafraumgrenze ein Solo auf die rechte Seite, legte den Ball in den Lauf von Sulzer, der mit einem trockenen Schuss Zimmerhofer keine Chance ließ, 1-2. Kiens warf nun alles nach vorne, Reischachs Abwehr stand aber weiter sicher und ließ wenig zu. Fünf Minuten vor Schluss kam der eingewechselte Georg Aichner aus 30 Metern zum Schuss, sein Heber ging aber knapp über das Tor von Kiens. In der Nachspielzeit gab es noch einmal Eckball für die Gastgeber. Dieser wurde schnell ausgeführt, Reischach stand unsortiert und Lungkofler fällte den heranstürmenden Kosta völlig unnötig an der Strafraumgrenze. Es gab Elfmeter für Kiens. Kammerer trat zum Strafstoß an und erzielte den 2-2 Ausgleich. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Di Muro die Partie ab.

Fazit: Nicht viel fehlte und Reischach hätte 3 Punkte aus Kiens mit nach Hause genommen. Über die gesamte Partie hinweg gesehen, geht das 2-2 Unentschieden in Ordnung. Nun gilt es die Kampfbereitschaft und Aggressivität mit ins Derby am Sonntag gegen Bruneck mitzunehmen, um auch in dieser Partie ein positives Ergebnis zu erzielen.

ASV Kiens: Premstaller, Kupa, Gatterer (ab 47. Oberhofer), Falkensteiner, Collazuol, Gasteiger, Sulzer, Messner (ab 46. Gasser), Steidl (ab 61.Kosta), Kammerer, Plaickner

ASV Reischach: Zimmerhofer, Pallhuber, Lungkofler, Hannes Graber, Thomas Graber, Kronbichler, Dalla Santa (ab 56. Johannes Aichner), Laimer , Oberlechner (ab 75. Georg Aichner), Harrasser, Bierbauer

Tore: 0-1 Bierbauer (11.), 0-2 Harrasser (48.), 1-2 Sulzer (63.), 2-2 Kammerer (90.+2)

Rot: Premstaller (47.)

SR: Di Muro (BZ)