Zweite Niederlage in Folge

Nichts zu holen gab es am Sonntag beim Auswärtsspiel in Gsies. Trotz einer tollen kämpferischen Leistung musste sich Reischach mit 2-1 geschlagen geben.

Für beide Teams war es ein wichtiges Spiel im Kampf um den Klassenerhalt. Dementsprechend sah man auf beiden Seiten die Verunsicherung. Die Hausherren kamen etwas besser in die Partie, Reischach hielt aber mit Kampf dagegen. Nach zehn Minuten verpasste Haberer knapp eine Hereingabe von rechts, wäre aber wahrscheinlich knapp im Abseits gestanden. Wenig später prüfte Unterhuber Torhüter Zimmerhofer mit einem satten Schuss, Zimmerhofer konnte aber zum Eckball klären. Für Reischach hatte Simon Harrasser die erste Chance, der Schuss aus der Drehung war aber zu hoch angesetzt. Im Gegenzug kombinierte sich Gsies schön über die rechte Angriffsseite, brachte den Ball in die Mitte wo Sinner den Ball aus zehn Metern weit über das Tor kickte. Kurz darauf war wieder Sinner im Mittelpunkt. Im Sechzehner kam der Ball zu Unterberger, dieser wollte den Ball wegschießen und traf das Bein von Sinner der sich geschickt fallen ließ. Trotzdem ein klarer Strafstoß. Fabian Lahner trat an und traf sicher zum 1-0 (26.). Nun kam Reischach besser in die Partie und traute sich mehr zu. Doch immer und immer wieder blieb man am Sechzehner hängen oder vertändelte den Ball. Mit einem Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Die erste Chance hatte aber Gsies.

In der Pause schwor sich Reischach nochmal für die zweite Halbzeit ein. Unser Team kam entschlossen aus der Kabine und kam jetzt noch besser in die Partie. Nach einem Eckball konnte der Ball erst im zweiten Anlauf geklärt werden. Einige Minuten später verlor Reischach den Ball im Spielaufbau, Gsies schaltete schnell um und brachte den Ball in die Spitze. Mit etwas Glück sprang der Ball von einem Bein genau vor die Füße von Schwienbacher. Dieser zog von der Strafraumgrenze ab und erhöhte mit Hilfe des Pfostens auf 2-0 (61.). Reischach gab aber nicht auf. Nur zwei Minuten später konnte Gsies das Spielgerät nach einem langen Ball nicht weit genug klären. Kronbichler zog aus zwanzig Metern ab und Ceravolo konnte den Ball nur abtropfen lassen. Dort stand Simon Harrasser genau richtig und brachte unser Team wieder heran, 2-1. Gsies verwaltete nun geschickt den Vorsprung, auch weil Reischach sich zu viele Fehler leistete. In der 84. Spielminute hatte Simon Harrasser aber die große Chance zum Ausgleich. Er behauptete nach Flanke von Lukas Huber den Ball, drehte sich um seinen Gegenspieler und stand plötzlich alleine vor Ceravolo. Aus idealer Position schoss er aber hoch rechts am Tor vorbei. In der letzten Minute der Nachspielzeit gab es nochmal Elfmeter für Gsies, den Zimmerhofer aber parieren konnte. Nach dieser Aktion pfiff Schiedsrichter Previtera ab.

Fazit: Die Luft wird immer dünner. Durch diese Niederlage liegt man nur mehr einen Punkt vor den Abstiegsplätzen. Nächsten Sonntag kommt die ebenfalls abstiegsbedrohte Mannschaft aus Freienfeld nach Reischach. In diesem Spiel geht es um alles oder nichts!

Pichl/Gsies: Ceravolo, Philipp Sinner, Steinmair, Feichter (ab 76. Eduard Graf), Huber, Martin Graf, Unterhuber, Fabian Lahner, Reier (ab 87. Taschler), Sinner (ab 54. Schwienbacher), Haberer

ASV Reischach: Zimmerhofer, Pallhuber, Oberlechner, Unterberger Alex Huber, Lukas Huber, Ottoveggio (ab 64. Ausserdorfer), Kronbichler, Bierbauer, Dalla Santa, Simon Harrasser

Tore: 1-0 Lahner (29.), 2-0 Schwienbacher (60.), 2-1 S. Harrasser (61.)
SR: Previtera (BZ)