Heimsieg im Kellerduell

Am Sonntag war die Mannschaft der SG Mühlbach/Rodeneck/Vals in Reischach zu Gast. In einem in der Schlussphase packenden Spiel setzte sich unser Team mit 2-1 durch.

Für beide Mannschaften war es ein 6-Punktespiel! Reischach setzte wieder auf die selbe Taktik wie im letzten Spiel und versuchte durch Konter zum Torerfolg zu kommen. Bereits in der 4. Minute die große Chance zur Führung. Nach einem Ballgewinn kam der Ball zu Lukas Huber. Dieser zog aus gut 30 Metern volley ab, doch Torhüter Cirillo fischte den Ball mit einer starken Parade aus dem Kreuzeck. In der 13. Minute konnte Mühlbach eine Flanke nicht entscheidend klären und spielte den Ball genau vor die Füße von Philipp Kronbichler. Dieser legte sich den Ball einmal zurecht und traf mit einem Traumschuss volley aus 25 Metern unhaltbar ins Kreuzeck, 1-0! Auch danach kam eigentlich nur Reischach zu Chancen. In der 27. Minute setzte sich Simon Harrasser gegen mehrere Spieler durch, übersah dann aber den alleinstehenden Bierbauer und zielte genau auf den Torhüter. Einige Minuten später folgte dann aber doch noch das zweite Tor. Ein Freistoß von rechts von Bierbauer kam irgendwie zu Lukas Huber, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste, 2-0 (33.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hätte Reischach die Führung sogar noch ausbauen können. Ein langer Ball kam genau zu Bierbauer der Torhüter Cirillo überlupfte. Auf der Linie konnte aber ein Abwehrspieler noch im letzten Moment klären.

Nach dem Seitenwechsel war Reischach wahrscheinlich noch mit den Gedanken in der Kabine. Denn plötzlich waren die Gäste am Drücker, erspielten sich aber noch keine Torchancen. Reischach lief meistens nur dem Ball und Gegner hinterher und war einen Schritt zu spät. Trotzdem hatte man genügend Chancen die Partie zu entscheiden. In der 71. Minute flankte Kronbichler genau in den Lauf von Bierbauer. Dieser war wieder im direkten Duell mit Torhüter Cirillo und setzte den Lupfer hauchdünn über das Tor. Auch danach hatte man noch Chancen die Führung auszubauen, jedoch vergab man die Konter leichtfertig. Stattdessen kassierte man in der 85. Spielminute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Alji den Anschlusstreffer. In den Schlussminuten kam Mühlbach noch zu mehreren Abschlüssen, doch Reischach warf sich in jeden Schuss und blockte alles ab. Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Bindi ab und der Jubel kannte keine Grenzen!

Fazit: Auf eine gute erste Halbzeit folgte eine schlechte zweite. Trotzdem holte man sich gegen den direkten Konkurrenten den Sieg! Jetzt fehlt nicht mehr viel zum Klassenerhalt, jedoch müssen noch einige Punkte her, um nicht wieder in Bedrängnis zu geraten.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 51. Pallhuber), Unterberger (ab 81. Georg Aichner), Thomas Graber, Alex Huber (ab 44. Irschara), Philipp Harrasser, Mair, Kronbichler, Simon Harrasser, Lukas Huber, Bierbauer

SG Mühlbach/Rodeneck/Vals: Cirillo, Turcanu, Oberhofer, Delfauro (ab 80. Lechner), Untersteiner, Schönegger (ab 62. Alji), Furlani, Oberhofer Pirmin (ab 73. Oberhofer M.), Hofer Lukas, Amort, Crazzolara

Tore: 1-0 Kronbichler (13.), 2-0 L. Huber (33.), 2-1 Alji (85.)

SR: Bindi (BZ)