Unglückliche Niederlage gegen Tabellenführer Feldthurns

Am Sonntag war der ASV Reischach in Feltdthurns beim Tabellenführer zu Gast. In einer hitzigen Partie unterlag man am Ende unglücklich aber nicht ganz unverdient mit 3-1.

Dass die Gastgeber offensiv stark sind war unserer Mannschaft bewusst. Deshalb wollte man hinten sicher stehen aber trotzdem nach vorne Druck erzeugen. Dieses Vorhaben war bereits nach 3 Minuten Geschichte. Wie in Sexten fing man sich ein frühes Gegentor ein. Diesem ging jedoch ein Foulspiel gegen unsere Mannschaft voraus. Schiedsrichter Oberrauch entschied aber auf Freistoß für Feldthurns. Daher war unsere Mannschaft etwas überrascht als der Freistoß ausgeführt wurde. Unterberger konnte den Ball nicht entscheidend klären und brachte den Ball an die Strafraumgrenze wo Hasler mit einem Sonntagsschuss volley ins lange Kreuzeck traf, 1-0. Reischach brauchte etwas sich von diesem Schock zu erholen und haderte zudem mit einigen Entscheidungen des Schiedsrichters. Ab der 20. Minute nahm unser Team jedoch das Zepter in die Hand und hatte mehr Spielanteile. Bis an den Strafraum kombinierte man sich mehrere Male schön durch, nur ganz vorne fehlte die Durchschlagskraft. Die Hausherren kamen einige Male zu Kontern, blieben aber harmlos. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Nach der Pause war das Spiel ausgeglichener, stand aber auf einem guten Niveau. In der 58. Minute fiel der nächste Gegentreffer, der eigentlich ein Zufallsprodukt war. Villscheider Unterthiner schoss aus 30 Metern aufs Tor, Griessmair wollte den Ball eigentlich stoppen, fälschte das Spielgerät aber außerhalb des Strafraums so ab, dass der Ball mit einer Bogenlampe über Zimmerhofer unhaltbar ins Tor kullerte, 2-0. Nur kurz darauf gab es Freistoß für Reischach von links. Kronbichler flankte in den Strafraum, wo Unterberger beim Abschlussversuch klar am Fuß getroffen wurde. Die Pfeife blieb aber stumm. Im Gegenzug kam Griessmair nach einem Lochpass alleine vors Tor und schob den Ball abgeklärt an Zimmerhofer vorbei, 3-0. Die Hausherren zogen sich nun geschickt zurück und versuchten das Ergebnis zu verwalten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde der Ball schnell auf Volgger Daniel gespielt, der den Ball wuchtig ins lange Eck drosch, 3-1! Nun keimte wieder Hoffnung auf. Reischach warf nun alles nach vorne. Nach einem langen Ball wurde Oberlechner vom Torhüter an der Strafraumgrenze regelwidrig zu Fall gebracht. Anstatt die rote Karte zu zücken gab es von Schiedsrichter Oberrauch nur gelb, Glück für die Hausherren. Der folgende Strafstoß ging jedoch über das Tor. Feldthurns hatte noch eine Konterchance, Hasler traf jedoch nur den Außenpfosten. Reischach versuchte nochmal alles. Kurz vor dem Ende verletzte sich Christian Oberparleiter bei einem Zweikampf in der Luft. Er zog sich dabei einen Nasenbeinbruch zu und musste ins Krankenhaus gebracht werden. In der Nachspielzeit hatte Reischach nochmal 5 Eckbälle, es war aber immer noch ein Bein dazwischen. Dann pfiff der etwas überforderte Schiedsrichter die Partie ab.

Fazit: Reischach verliert auch das zweite Auswärtsspiel der Saison, wieder eingeleitet durch ein frühes Gegentor. Nun muss die Mannschaft im nächsten Heimspiel gegen St. Lorenzen zeigen, in welche Richtung es heuer gehen soll!

ASV Feldthurns: Kerschbaumer, Meraner, Michael Dorfmann, Florian Dorfmann, Steinhauser, Burger, Armin Messner (ab 75. Michael Nitz), Villscheider Unterthiner, Griessmair, Hasler (ab 88. Hasler), Schmidt (ab 60.Pfattner)

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Unterberger, Pallhuber, Regensberger, Graber Thomas, Auer (ab 58. Oberparleiter ab 90. Graber Hannes) Bierbauer, Volgger Daniel, Gasser (ab 58. Messner Daniel), Kronbichler, Oberlechner

Tore: 1-0 Halser (3.), 2-0 Griessmair (58.), 3-0 Griessmair (63.), 3-1 Volgger D. (69.)

Rote Karte: Thomas Graber (90.+3)

SR: Oberrauch (BZ)