Unentschieden im Spitzenspiel

Am Sonntag war Tabellenführer Feldthurns im Sportpark Reiperting zu Gast. In einer turbulenten zweiten Halbzeit holte Reischach nach einer Aufholjagd noch einen Punkt und ist somit in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Bei sommerlichen Temperaturen schenkten sich beide Mannschaften von Anfang an nichts, tasteten sich aber erst langsam heran.

Die erste Chance hatte unsere Mannschaft. Nach Foul gab es Freistoß aus einer aussichtsreichen Position, Regensberger schoss den Ball aber über das Tor. In der Folge hatten die Gäste mehr Ballbesitz, Reischach stand taktisch aber sicher und ließ wenig zu. Auch Feldthurns hatte die erste Chance mit einem Freistoß, doch Hasler schoss ebenso über das Tor. In der 35. Spielminute die bisher größte Torchance. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kam der Ball zu Griessmair. Dieser spielte mit einem Doppelpass die Abwehr aus und setzte den Ball von der Strafraumgrenze knapp neben das Tor – Glück für unser Team. Wenig später bekam Reischach wieder einen Freistoß knapp vor dem Sechzehner zugesprochen. Diesmal trat Gasser an und verfehlte knapp das Tor (37.). Kurz vor der Pause dann die kalte Dusche. Hasler tankte sich nach einem Einwurf auf der rechten Seite durch und flankte den Ball in die Mitte. Dort konnte Zimmerhofer den Ball nicht festhalten und Armin Messner staubte aus kurzer Distanz ab, 0-1 für die Gäste. Reischach konnte in den verbleibenden Minuten nicht mehr reagieren und somit ging man mit einem Rückstand in die Kabinen.

Auch die zweite Halbzeit begannen die Gäste stärker und ließen den Ball in den Reihen laufen. Reischach hatte umgestellt und war nun offensiver ausgerichtet. Doch es war der Tabellenführer der das Tor schoss. Nach einem langen Ball kam Armin Messner nach einer Unstimmigkeit zwischen Mair und Zimmerhofer im Sechzehner an den Ball, spielte das Spielgerät zu Griessmair der den Ball überlegt in das verwaiste Tor bugsierte, 0-2. Wer nun glaubte das Spiel sei entschieden, wurde eines Besseren belehrt. Keine zwei Minuten später verlängerte Bierbauer einen langen Ball in den Lauf von Oberlechner. Dieser vollendete mit einem schönen Schlenzer in bester Torjägermanier und brachte Reischach wieder heran, 1-2 (56.). Nach dem Anschlusstreffer kam Reischach besser ins Spiel, die Chancen hatte aber Feldthurns. Zweimal entwischte Griessmair seinen Gegenspielern, scheiterte aber beide Male alleine vor Zimmerhofer. Dies Hausherren kamen nun zwar mehr in die Nähe des gegnerischen Sechzehners, richtig zwingende Chancen hatte man aber noch nicht. In der 70. Spielminute dribbelte der eingewechselte Messner in den Sechzehner, Feldthurns bekam den Ball nicht weg und dieser sprang irgendwie vor die Füße von Gasser Marco. Der mitgelaufene Mittelfeldspieler hielt einfach mal drauf und sein abgefälschter Schuss sprang über den Torhüter ins Tor zum 2-2 Ausgleich. Die Schlussphase war geprägt von Fehlern auf beiden Seiten, keine der Mannschaften schaffte es aber einen der Fehler zu bestrafen. Somit blieb es beim 2-2 Unentschieden.

Fazit: Nach einem 2-0 Rückstand noch einen Punkt gegen den souveränen Tabellenführer zu holen zeigt von der Moral der Mannschaft. Auf dieser kämpferischen Leistung gilt es aufzubauen, dann wird auch das spielerische Element noch dazukommen. Nächste Woche geht es im Derby nach St. Lorenzen! Dort erwartet unsere Mannschaft ein heißer Tanz vor sicherlich toller Kulisse.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Mair, Lungkofler, Regensberger, Unterberger, Kronbichler (ab 52. Messner), Pallhuber, Oberlechner, Gasser, Auer (ab 46. Bierbauer), Volgger (ab 90. Aichner Johannes)

ASV Feldthurns: Kerschbaumer, Meraner, Pfattner, Dorfmann F., Steinhauser, Burger, Messner, Baur, Griessmair (ab 73. König), Hasler, Dorfmann D. (ab 90. Pfattner Markus)

Tore: 1-0 Messner Armin (42.), 0-2 Griessmair (54.), Oberlechner 1-2 (56.), 2:2 Gasser (70.)

SR: Martino (BZ)