Überzeugender Heimsieg gegen Mareo St. Vigil

Im letzten Heimspiel der Saison landete der ASV Reischach einen überzeugenden Sieg gegen die Gäste aus St. Vigil.

In einer überragenden ersten Halbzeit stellte man früh die Weichen für die drei Punkte. Reischach legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute verpasste Volgger mit einem Schuss aus 20 Metern knapp die Führung. In der 8. Spielminute war es dann aber soweit. Auer schickte Oberlechner mit einem schönen Lochpass, dieser behielt vor dem gegnerischen Torwart die Nerven und netzte zum 1-0 ein. Die Hausherren spielten hart und waren sich für kein Tackling zu schade. Die Gäste hatten mit dieser Spielweise ihre Probleme. In der 11. Spielminute schickte wieder der starke Auer Oberlechner auf die Reise, dieser wurde aber aufgrund eines Fouls zurückgepfiffen. Er wäre wieder alleine vor dem Torwart gewesen. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde gab es Freistoß für Reischach. Gasser brachte den Ball schön in den Sechzehner, wo Unterberger völlig frei mit dem Kopf erhöhte, 2-0. Wenige Minuten später wurde Volgger im Strafraum zu Fall gebracht. Auer durfte antreten und krönte seine Leistung mit einem Tor, 3-0. Dies war aber noch nicht alles. In der 36. Spielminute schickte Gasser Oberlechner wieder alleine vors Tor und dieser vollendete zum 4-0. Kurz vor der Halbzeit kam wieder Oberlechner nach einem langen Ball vor das Tor und wurde vom herausstürmenden Torwart außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht. Schiedsrichter Gatterer zeigte dem Schlussmann dafür die rote Karte. Mit dieser beruhigenden Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ließ das Tempo bei beiden Mannschaften erkennbar nach. Reischach ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und versuchte sich durch die gegnerischen Reihen zu kombinieren. Mareo St. Vigil steckte aber nicht auf und versuchte den Ehrentreffer zu erzielen. Auf beiden Seiten gab es lange keine nennenswerten Torchancen und so hatten vor allem die Torhüter eine ruhige zweite Halbzeit. Erst in der 90. Minute kam die Mannschaft aus St. Vigil nach einem Freistoß durch einen Kopfballtreffer von Irsara zu ihrem Tor.

Fazit: Reischach zeigte eine starke erste Halbzeit und führte dort bereits die Spielentscheidung herbei. Somit beendete man die Heimsaison mit einem klaren Sieg. Nächste Woche geht es im letzten Spiel der Saison zur abstiegsgefährdeten Mannschaft aus Welschellen.

Die Aufstellung des ASV Reischach:

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Lungkofler, Graber Hannes, Unterberger, Kronbichler, Bierbauer (ab 51. Aichner), Auer (ab 46. Demetz), Oberlechner, Gasser, Volgger (ab 71. Messner)

Mareo: Von Wenzel, Pisching (ab 47. Agreiter), Erlacher, Castlunger, Frenner, Irsara, Kanetscheider (ab 46. Vallazza), Mutschlechner Robert (ab 51. Mutschlechner A.)., Mutschlechner. Marco, Peixoto, Tamers

Tore: 1-0 Oberlechner (7.), 2-0 Unterberger (18.), 3-0 Auer (23. Elfmeter), 4-0 Oberlechner (36.), 4-1 Irsara (90.)

Rote Karte: Von Wenzel (43.)

SR: Gatterer (BZ)