Kein Sieger im Derby

Am Ostersamstag kam es in der Sebatumarena in St. Lorenzen zu dem mit Spannung erwarteten Derby. Nach 90 umkämpften Minuten gab es für unsere Mannschaft zum dritten Mal in Folge nur ein Unentschieden.

Unsere Mannschaft startete besser ins Spiel und hatte in den ersten Spielminuten das Spiel klar im Griff. Allerdings hatten die Hausherren die erste Torchance. Regensberger patzte bei einem hohen Ball, Wisthaler rannte alleine auf das Tor, verfehlte aber knapp das Tor. Fast im Gegenzug hatten wir unsere erste Möglichkeit. Volgger Daniel fasste sich aus 25 Metern ein Herz, sein abgefälschter Schuss strich nur knapp über die Querlatte. Der folgende Eckball brachte die Führung. Torhüter Rastner konnte die Flanke nicht festhalten, Regensberger stand goldrichtig und vollendete mit einem Volleyschuss, 0-1 (9.). Mit der Führung im Rücken hörte Reischach aber auf zu spielen und plötzlich brennte es mehrere Male lichterloh in unserem Strafraum. Vor allem Standards brachten unsere Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. So musste Zimmerhofer nach einem Kopfball von Wisthaler retten, Bernd Volgger setzte einen Kopfball knapp am langen Pfosten vorbei. Reischach konnte nach vorne wenig Akzente setzen, einzig Oberlechners Schuss von der Strafraumgrenze nach schönem Solo ist erwähnenswert. In der 40. Minute der größte Aufreger. Wisthaler wurde im Strafraum von Regensberger von den Füßen geholt, der Schiedsrichter entschied sofort auf Foul und somit Elfmeter für die Hausherren. Volgger Bernd trat an, scheiterte aber an Zimmerhofer. Dies war aber noch nicht das Ende der ersten Halbzeit. Nach einem Freistoß knapp an der Mittellinie köpfte Oberlechner den Ball ins Tor, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits – eine Fehlentscheidung! Kurz vor dem Pausenpfiff prüfte Hochgruber mit einem satten Schuss die Reflexe von Zimmerhofer, dieser lenkte den Ball aber über die Querlatte.

Nach dem Seitenwechsel war St. Lorenzen sofort wieder nach Standards gefährlich. Die zweite Möglichkeit führte dann auch zum Ausgleichstreffer. Ein Freistoß auf den zweiten Pfosten wurde von Kuen in die Mitte geköpft, wo Wisthaler völlig alleingelassen aus kurzer Distanz einschoss (50.). Danach neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Reischach wurde mit Fortdauer der Partie etwas stärker und hatte das Spiel unter Kontrolle, die Hausherren waren aber bei schnellen Gegenstößen vor allem durch Volgger Bernd und Wisthaler gefährlich. Für Reischach hatte Demetz die größte Chance auf den Siegtreffer, er begann jedoch ein Stürmerfoul bevor er den Ball im Tor unterbringen konnte. Auch Unterberger und Regensberger hatten nach Eckbällen gute Chancen, St. Lorenzen konnte jedoch klären. In der Schlussphase passierte nichts mehr und somit endete die Partie 1-1 Unentschieden.

Fazit: Weiterhin ungeschlagen in der Rückrunde, jedoch mit dem dritten Unentschieden in Folge. Am Sonntag kommt der Tabellenzweite aus Taisten/Welsberg nach Reischach. Dort braucht es eine konzentrierte Leistung, um ein positives Ergebnis zu erzielen und somit einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen.

Tore: 0-1 Regensberger (9.), 1-1 Wisthaler (50.)