Torfestival in Reischach

Am Sonntag war die Mannschaft der SPG Taisten/Welsberg in Reischach zu Gast. In einer unterhaltsamen Partie bei schönstem Fußballwetter bekamen die Zuseher insgesamt sieben Treffer zu sehen.

Trainer Pedevilla hatte unsere Mannschaft taktisch gut auf den Gegner eingestellt. Aus einer sicheren Defensive wollte man mit schnellem Umschaltspiel zum Torerfolg kommen. Und es dauerte nicht lange bis Reischach in Führung ging. In der 5. Spielminute spielte Aichner einen schönen Ball in den Lauf von Oberlechner. Dieser fackelte nicht lange und bugsierte den Ball durch Mithilfe von Torhüter Laner ins Tor – 1:0. Auch danach überließ man den Gästen die Spielgestaltung, schaltete bei Ballgewinn aber schnell um. Einen großen Vorteil brachte sicherlich auch der Rückenwind, der die Bälle für die Gästeabwehr schwer einschätzbar machte. So kam Bierbauer in der 17. Minute nach einem langen Ball zu einer Chance, sein Abschluss war aber zu harmlos. Wenige Minuten später machte er es aber besser. Zuerst stahl Bierbauer einem Abwehrspieler den Ball, rannte alleine auf das Tor zu und vollendete trocken zum 2-0 (20.). Nun attackierte unser Team den Gegner noch weiter vorne und übte sofort Druck auf den ballführenden Spieler aus. Nach einem Eckball konnte die Führung sogar noch ausgebaut werden. Eine scharfe Flanke legte Aichner mit der Brust ab und Pallhuber musste den Ball nur mehr über die Linie stochern, 3-0. Kurz vor der Halbzeit aber der vermeidbare Gegentreffer. Reischach brachte den Ball am Sechzehner nicht sofort weg, der Ball sprang Burger genau vor die Füße, der mit einem strammen Schuss ins Kreuzeck Torhüter Zimmerhofer keine Chance ließ.

In der zweiten Halbzeit war genau einmal eine Minute gespielt, als Bierbauer den alten Abstand wieder herstellen hätte können. Nach schöner Kombination war er alleine vor Torhüter Laner, konnte ihn aber nicht überwinden. Die Gäste nutzten nun den Vorteil des Windes und wollten unbedingt den Anschlusstreffer. Reischach konzentrierte sich wieder aufs Kontern und kam mehrere Male geschickt vor das gegnerische Tor. Einen dieser Angriffe nutzte Demetz und stellte auf 4-1. Nach einem Schuss von Kronbichler von der Strafraumgrenze ließ Laner den Ball abklatschen, Demetz schaltete am schnellsten und staubte aus wenigen Metern ab (58.). Eine Viertelstunde vor Schluss keimte bei den Gästen nochmal Hoffnung auf. Nach einer schönen Kombination auf dem rechten Flügel samt butterweicher Flanke köpfte Burger den Ball ins lange Toreck, 4-2. Nun hatte Reischach einige bange Minuten zu überstehen. Zuerst fand der Ball nach einem Freistoß den Weg an Freund und Feind vorbei ans Kreuzeck, dann rettete der Pfosten nach einem Schuss von der Strafraumgrenze. In der 82.Minute nahm Demetz den Ball an der Mittellinie an, dribbelte sich bis an die Strafraumgrenze und legte ideal für den mitgelaufenen Lungkofler auf. Der aufgerückte Verteidiger legte sich den Ball zurecht und setzte mit seinem ersten Tor für Reischach den Endstand in dieser torreichen Partie.

Fazit: Fünf Tore geschossen, aber wieder zwei Tore bekommen. Vor allem nach einer Führung muss unser Team noch abgeklärter werden und den Vorsprung über die Zeit bringen, wie eben in diesem Spiel gegen die SPG Taisten/Welsberg.

Die Aufstellung des ASV Reischach:

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Mair, Lungkofler, Regensberger, Unterberger, Kronbichler, Pallhuber, Aichner (ab 46. Demetz), Oberlechner (ab 83. Auer), Gasser (ab 77. Graber Thomas), Bierbauer

SPG Taisten/Welsberg: Laner, Ploner, Sonnerer, Peintner, Appenbichler Daniel, Amhof (ab 34. Zwischenbrugger), Burger Lukas, Stoll, Feichter (ab 65. Gasser), Burger Oliver, Steiner (ab 46. Haspinger)

Tore: 1-0 Oberlechner (5.), 2-0 Bierbauer (20.), 3-0 Pallhuber (38.), 3-1 Burger (43.), 4-1 Demetz (58.), 4-2 Burger (73.), 5-2 Lungkofler (82.)

SR: Oberhauser