Zweiter Heimsieg in Folge

Im zweiten Heimspiel in Folge gelingt auch der zweite Sieg hintereinander. Gegen harmlose Gegner aus Terenten gab es einen 2-0 Sieg, der auch locker höher ausfallen hätte können.

Die Hausherren fanden nicht sofort in die Partie und so war es die Mannschaft aus Terenten, die am Anfang mehr Anteile hatten. Doch nach der Anfangsphase übernahm Reischach das Kommando und hatte mit Oberlechner die erste Chance, sein Schuss ging aber links am Tor vorbei. Unsere Mannschaft kombinierte sich schön durchs Mittelfeld, am Strafraum war man aber zu wenig konsequent oder zu verspielt und kam so nicht mehr zu entscheidenden Chancen. In der 37. Minute fand Auer durch einen Lochpass den perfekt gestarteten Unterberger. Dieser zieht in den Strafraum, suchte den Abschluss und verfehlte nur knapp das Tor. Somit ging es wie bereits am letzten Sonntag torlos in die Kabinen.

Auch nach der Pause dominierte Reischach den Gegner und ließ den Ball gekonnt in den Reihen laufen. In der 65. Spielminute schnappte sich Kronbichler den Ball, entwischte den Abwehrspielern, scheiterte aber an Torhüter Feichter. Kurz darauf dann die Führung. Eine lang getretene Ecke fand Daniel Volgger am zweiten Pfosten, der mit einem Kopfball ins lange Eck das 1-0 erzielte. Mit noch mehr Selbstbewusstsein durch die Führung blieb Reischach am Drücker und hatte nur drei Minuten später durch Bierbauer eine Doppelchance. Nun hielt es hinten keinen mehr und so fand sich plötzlich Innenverteidiger Regensberger an der Strafraumgrenze. Seinen strammen Schuss konnte Feichter aus der kurzen Ecke fischen. Wieder nur eine Minute später wurde Gasser von Engl Jonas im Strafraum zu Fall gebracht. Die Folge war gelb-rot für Engl und Elfmeter für Reischach. Oberlechner trat an, scheiterte jedoch an Feichter. Somit blieb es beim knappen 1-0. Terenten versuchte zwar nochmal ein Tor zu erzielen, war aber zu harmlos. Stattdessen hatte Daniel Volgger nach einem Konter das 2-0 auf dem Fuß, traf aber nach einem langen Dribbling im Strafraum das Tor nicht. In der Schlussminute sprang Torhüter Feicher der Ball vom Fuß, der attackierende Bierbauer stahl ihm das Spielgerät und musste nur mehr ins leere Tor einschieben. Dies war auch der Entstand in einer einseitigen Partie.

Fazit: Reischach zeigte diesmal eine starke Leistung, einzig mit der Chancenauswertung kann man nicht zufrieden sein. Nächste Woche geht es zum schweren Auswärtsspiel zu Tabellenführer Feldthurns.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Unterberger, Pallhuber (ab 86. Mair Philipp), Regensberger, Graber, Auer (ab 51. Gasser) Bierbauer, Volgger Daniel, Volgger Klemens (ab 83. Messner), Kronbichler, Oberlechner

ASV Terenten: Feichter, Oberschmied (ab 89. Althuber Manuel), Moser Matthias, Engl Jonas, Zassler, Unterhofer, Oberhuber (ab 80. Unterhofer Manuel) Unterhuber, Gamper (ab 60. Engl Fabian), Moser Patrick, Rastner

Tore: 1-0 Volgger D. (70.), 2-0 Bierbauer (90.)

Gelb-Rot: Engl Jonas (77.)