Heimniederlage gegen Schabs

Am Samstag war die Mannschaft aus Schabs in Reischach zu Gast. Nach 6 Spielen ohne Niederlage setzte es nach einer schwachen Leistung eine verdiente 1-2 Heimniederlage.

Nach dem Derbysieg gegen Pfalzen wollte Reischach gegen die Gäste aus Schabs mit mehr Ballbesitz zum Erfolg kommen. Die Gäste waren von Beginn an aggressiver, trotzdem kam Reischach zu Torchancen. Zuerst traf Mutschlechner mit dem Kopf nach einem Eckball nur die Querlatte, dann hatte Bierbauer die Führung auf dem Fuß, konnte im letzten Moment aber noch gestoppt werden. Auch Schabs kam zu einigen gefährlichen Möglichkeiten, vor allem nach Standard brannte es im Strafraum der Hausherren lichterloh. So ging es in einer ereignisarmen 1. Halbzeit torlos in die Kabinen.

Nach der Pause war die Partie weiterhin spannend, jedoch auf schwachem spielerischen Niveau. In der 55. Minute dann die Führung für die Gäste. Nach einem Freistoß sprang der Ball Unterkircher vor die Füße, dieser ließ sich nicht zweimal bitten und staubte zum 0-1 ab. Sofort im Gegenzug verpasste Hellweger nach schönem Zuspiel den Ausgleich. Reischach rückte nun etwas auf, erspielte sich aber keine zwingenden Torchancen. In der 70.Minute kam Harrasser im Sechzehner zu Fall, der Schiedsrichter entschied sofort auf Schwalbe. Die Folge war die gelb-rote Karte für Harrasser, eine harte Entscheidung. In Unterzahl versuchten die Hausherren nun den Ausgleich zu erzielen, fingen sich aber in der 83. Minute nach einem Konter das 0-2 durch Mair ein. Die letzten Minuten warf Reischach alles nach vorne, mehr als der Anschlusstreffer durch Hellweger war aber nicht mehr drin.

Durch diese Niederlage wurde der Lauf von unserer Mannschaft gestoppt, nächste Woche gibt es aber bereits die Chance auf Wiedergutmachung. Gegner ist der ASV Fehldthurns. Anpfiff ist am Sonntag um 16:00 Uhr in Feldthurns.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber (46. Unterberger), Casper, Graber (77. Kronbichler),Regensberger, Althuber, Seeber, Hellweger, Mutschlechner (60. Oberlechner), Harrasser, Bierbauer (75. Aichner)

ASV Schabs: Birlandu, Mitterutzner, Rottensteiner Damian, Oberhuber (15. Goller Peter),Rottensteiner Marvin, Rottensteiner Patrick, Sarr (75. Rottensteiner Michael), Unterkircher, Mair, Goller Felix (70. Rienzner), Mutschnechner