Menue

Reischach weiter ungeschlagen

Am Samstag traf unsere Mannschaft zu Hause auf das Team des ASV Kiens. Wie die letzten Spiele zwischen diesen beiden Mannschaften, war auch dieses Spiel sehr emotionsgeladen und hatte einige Aufreger zu bieten. Nach umkämpften 90 Minuten ging unsere Mannschaft knapp als Sieger vom Platz.

Bei schönstem Fußballwetter begann die Partie zunächst ausgeglichen mit einigen Ballverlusten auf beiden Seiten. In der 10. Spielminute der erste Aufreger. Nach einem langen hohen Ball in den Strafraum kam Messner vor dem herauseilenden Torhüter Jacobitti an den Ball und wurde von diesem zu Boden befördert. Schiedsrichter Pandini entschied trotz heftiger Proteste der Gäste auf Elmeter. Beim Zusammenstoß verletzte sich Jacobitti so schwer, dass es für ihn nicht mehr weiterging. Gute Besserung auf diesem Wege! Die Partie musste daraufhin für rund 15 Minuten unterbrochen werden. Da Kiens keinen Reservetorhüter auf der Bank hatte, musste wie bereits am letzten Spieltag gegen Latzfons ein Spieler ins Tor. Hellweger trat nach der langen Spielunterbrechung zum Strafstoß an und setzte den Ball an den Pfosten. Seeber reagierte aber am schnellsten und drosch den Ball mit einer sehenswerten Direktannahme in die Maschen - 1:0 (25.). Mit Wut im Bauch drängte Kiens nun auf den Ausgleich, biss sich aber an der Abwehr die Zähne aus. Deshalb versuchte man es mit Weitschüssen und hatte dabei mit einem Pfostentreffer Pech. Einen weiteren Weitschuss konnte Gruber nicht festhalten, Kronbichler konnte aber noch vor Wierer klären. Die Hausherren waren nach vorne viel zu harmlos und konnten Steidl im Tor von Kiens nie prüfen.

Nach dem Seitenwechsel nahm sich Reischach viel vor, konnte das Ruder aber nicht herumreisen. Kiens war die bessere Mannschaft und spulte einen Angriff nach dem anderen ab. Die wenigen Entlastungsangriffe die Reischach startete wurden sehr schlecht zu Ende gespielt und waren keine Bedrohung für die Gäste. In der Schlussphase wurde Kiens mehrere Male gefährlich, Reischach schaffte es aber immer wieder den Ball im entscheidenden Moment zu klären. Die letzten Minuten wurde es nochmals brenzlig im Strafraum der Hausherren. Mit vereinten Kräften konnte das 1:0 aber über die Zeit gerettet und somit der dritte Heimsieg in Serie ohne Gegentor nach Hause gebracht werden.

Fazit: trotz einer sehr schlechten spielerischen Leistung ging man als Sieger vom Platz. Will man am Sonntag gegen den SSV Taufers etwas holen, muss neben der kämpferischen auch die spielerische Leistung aller Spieler passen.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kronbichler Philipp, Pallhuber Simon, Wieland Manuel, Huber Alex, Althuber Andreas, Seeber Elias (ab 89. Gasser Marco), Mair Maximilian (ab 62. Graber Thomas), Palfrader Roman (ab 66. Oberegger Julian), Hellweger Fabian, Messner Daniel (ab 80. Kaser Peter)

ASV Kiens: Jacobitti Alessandro (ab 10. Weger Andreas), Volgger Matthias, Kupa Thomas (75. Gasser Lukas), Niederkofler Michael, Wierer Gabriel, Messner Gerd, Auer Martin, Falkensteiner Fabian, Steidl Martin, Wierer Jonas, Hilber Paul

1:0 Seeber Elias (25.)

SR: Pandini (BZ)