Menue

Drittes Unentschieden in Folge!

Am Samstag war der Aufstiegsaspirant FC Gitschberg zu Gast im Sportpark Reiperting. Wie bereits in den letzten beiden Spielen gab es für unsere Mannschaft ein 1:1 Unentschieden.

Bei herrlichem Herbstwetter waren gerade mal zwei Minuten gespielt, da hatten die Gäste bereits die erste Chance. Acherer stand nach einem Fehler völlig alleine vor Gruber, dieser konnte jedoch glänzend parieren. Die Anfangsphase war geprägt von vielen guten Pässen in die Spitze von Seiten des FC Gitschberg, jedoch führten diese nur zu Halbchancen oder Torabschlüssen aus der Distanz. Mit Laufe der Partie konnte sich Reischach immer besser auf den Gegner einstellen und kam selbst zu Abschlüssen, jedoch waren auch diese zu ungefährlich. Als die Zuschauer bereits mit einem Unentschieden zur Halbzeit gerechnet hatten, plötzlich die kalte Dusche für Reischach! Nach einem Pass in die Spitze zu Hofer wurde der Stürmer der Gäste zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied auf Vorteil, da der Ball sofort weitergeleitet wurde und ein gegnerischer Angreifer aus abseitsverdächtiger Position zur Flanke kam. Eben diese Flanke kam zu Hofer, der aus zwei Metern nur mehr einköpfen brauchte (45.).

Wie so oft in dieser Saison ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause, doch ebenso oft zeigte unsere Mannschaft eine starke Reaktion. Reischach kam besser in die Zweikämpfe und kämpfte sich immer mehr Richtung gegnerisches Tor. So hatte der mitgelaufene Kronbichler nach einer weiten Flanke von links am zweiten Pfosten die Ausgleichschance, er traf den Ball aber nicht richtig. Wenige Minuten später dann der verdiente Ausgleich durch Mithilfe der Gäste. Nach einem schönen Ball von Mairhofer in den Lauf von Aichner war Torhüter Mair vor unserem Stürmer am Ball, traf jedoch seinen eigenen Mitspieler- So lag der Ball plötzlich frei vor Aichner, der den Ball von der Strafraumgrenze nur mehr einschieben brauchte, 1:1 (57.). Danach ließ Reischach wieder etwas nach und die Mannschaft vom Gitschberg hatte wieder leichte Spielvorteile. Die Hausherren konnten sich bei Torhüter Gruber bedanken, der mit einigen Glanzparaden die gegnerischen Stürmer zur Verzweiflung brachte. Unser Team kämpfte bis zur letzten Minute und konnte so dem Druck des Gegners standhalten und holte somit ein verdientes Unentschieden gegen einen sehr starken Gegner.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kronbichler Philipp (ab 63. Kronbichler Benjamin), Pallhuber Simon, Althuber Andreas, Huber Alex, Wieland Manuel, Seeber Elias (ab 52. Messner Daniel), Mairhofer Elias, Aichner Markus, Hellweger Fabian, Zimmerhofer Noah (ab 46. Oberlechner Patrick)

FC Gitschberg Jochtal: Mair Simon, Bisignani Nino (85. Mair Philipp), Oberhofer Maximilian, Fischnaller Stefan, Reifer Markus, Hofer Andreas, Putzer Benjamin (56. Hofer Michael), Schrott Mirco, Hofer Lukas, Acherer Lukas, Amort Tobias