svr
Menue

SSV Bruneck revanchiert sich beim SV Reischach

Das Hinspiel im Pokal zwischen dem SSV Bruneck und dem SV Reischach endete am Samstag mit einem 2-0 Heimsieg für Bruneck.

In der 1. Halbzeit konnte sich Reischach einige Spielvorteile erspielen. Marco Pirillis (22.) Kopfball konnte Brunecks Torhüter Thomas Baumgartner hervorragend parieren. Wenig später ging ein Schuss von Alex Pirilli (25.) knapp am Tor vorbei. Die größte Chance für den SSV Bruneck vergab Matthias Elzenbaumer (27.), als sein scharfer Schuss knapp am Reischacher Tor vorbeisegelte. Mit einem gerechten 0-0 ging es in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Die Reischacher Mannschaft war wohl noch mit den Gedanken in der Kabine und es klingelte schon zweimal im Tor von Martin Recla. Der junge Christian Neumair (55.) brachte den SSV Bruneck mit einem Abstauber 1-0 in Führung, zuvor konnten die Reischacher Verteidiger den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen. Drei Minuten später foulte Florian Unterberger den Brunecker Kapitän Robert Elzenbaumer. Den fälligen Freistoß verwandelte Hannes Steger (58.) mit großer Unterstüzung vom Sturmorkan „Emma“. Der Flankenball senkte sich hinter Martin Recla ins Tor zur beruhigenden 2-0 Führung für Bruneck.
Reischach wollte nun mit aller Kraft den Anschlusstreffer erzielen. Richtige Chancen konnten jedoch nicht herausgespielt werden. Die Verteidigung um Brunecks Abwehrchef Ivan Irsara stand sehr sicher. Bruneck hätte den Vorsprung gegen Ende des Spieles noch ausbauen können, Claudio Belluzzi (78.) und Ivo Mayr (85.) schossen jedoch knapp am Torgehäuse des SVR vorbei.
Vielleicht hätte der Schiedsrichter in der 88. Minute nach einem Foul an Alex Pirilli auf Elfmeter für Reischach entscheiden können, der erhoffte Pfiff blieb jedoch aus.

Fazit: Der SSV Bruneck gewinnt das Hinspiel mit 2-0 und kann sich nun berechtigte Hoffnungen auf das Erreichen des Halbfinales machen. Das Rückspiel findet am 2. April in Reischach statt.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Recla, Hannes Graber, Burchia, Unterberger, Feichter (ab 60. Michael Oberschmied), Demichiel, Laimer, Auer (ab 78. Huber), Marco Pirilli, Oberrauch, Alex Pirilli (ab 89. Oberlechner)

SSV BRUNECK: Baumgartner, De Martin, Neumair, Faller, Irsara, Belluzzi, Matthias Elzenbaumer, Pompermaier, Steger, Robert Elzenbaumer, Steinmair

SR.: Ricci (Meran)

Tore: 1:0 Christian Neumair (55.), 2:0 Hannes Steger (58.)