svr

Reischachs Negativserie reißt nicht ab

Nach der 0-1 Heimniederlage gegen Tabellenführer Mühlbach/Vals spitzt sich die Lage für den SV Reischach langsam zu. Von den 4 Pflichtspielen in der Rückrunde gab es 3 Niederlagen und nur 1 Remis gegen den SV Vintl.

Am Ostersamstag war die Mannschaft aus Mühlbach/Vals zu Gast in Reischach. Nach einem ausgeglichenen Spielbeginn, gab es nach einem Foul von Hannes Graber an Filippo Orrù Freistoß für Mühlbach aus 40 Metern. Abwehrspieler Aschbacher (20.) flankte den fälligen Freistoß Richtung Reischacher Tor. Torwart Martin Recla pflutschte das runde Leder durch die Hände und landete hinter ihm im Kasten zur 1-0 Führung für Mühlbach.
Nach dem Rückstand war Reischach sichtlich geschockt, und Mühlbach versäumte es den Vorsprung durch Chancen von Orrù (24.), Martinello (31.) und Cecere (35.) auszubauen. Erst kurz vor der Pause gab es die erste nennenswerte Tormöglichkeit für Reischach. Abwehrspieler Alexander Burchia (44.) scheiterte am glänzend reagierenden Robert Sagmeister.

In der 2. Halbzeit spielte nur noch der SV Reischach. Mühlbach/Vals zog sich in die eigene Hälfte zurück, schwächte sich auch noch selbst durch die Gelb-Rote Karte für Mittelfeldspieler Simon Martinello (68.). Reischach vergab Chance um Chance. Vor allem Alexander Burchia (54., 62., 68. und 88.) scheiterte immer wieder mit seinen Kopfbällen am überragenden Torhüter Sagmeister oder seine Schüsse gingen knapp am Tor vorbei. Auch der junge Stürmer Patrick Oberlechner (67. und 86.), der seine Sache im Angriff sehr gut machte, vergab einige gute Einschussmöglichkeiten. Zu erwähnen sind auch noch zwei Freistöße von Marco Pirilli (80., 91.) aus 20 Metern, die aber ihr Ziel ganz klar verfehlten.

Fazit: Mühlbach findet mit dem Sieg in Reischach den Weg aus der kleinen Krise und bleibt weiterhin an der Spitze der Tabelle vor dem SV Vahrn. Reischach rutscht in der Tabelle immer weiter zurück und befindet sich nun auf Platz 5. Nächsten Sonntag muss der SVR zum schwierigen Auswärtsspiel nach Rasen gegen die beste Mannschaft der Rückrunde, die SG Rasen/Antholz.

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Unterberger (ab 60. Feichter), Laimer (ab 46. Florian Oberschmied), Burchia, Hannes Graber, Auer, Demichiel (ab 46. Thomas Graber), Marco Pirilli, Oberrauch (ab 79. Michael Oberschmied), Oberlechner

MÜHLBACH/VALS: Sagmeister, Michael Gasser, Villscheider, Marco Gasser (ab 89. Leitner), Aschbacher, Fischnaller, Cecere (ab 78. Philipp Brugger), Andreas Brugger, Orrù, Folino, Martinello

SR: Bonadio (Bozen)

Tor: 0:1 Aschbacher (20.)