svr

Reischach nach Elfmeterschießen eine Runde weiter

Reischach hat nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen Taufers die Runde der letzten 8 Mannschaften im Provinzpokal erreicht.

Von Beginn an dominierte der SV Reischach das Spiel und machte dies auch für die gesamte Spielzeit. Vor allem spielerisch war man den Tauferern weitaus überlegen. Nach einem Eckball von Stephan Oberrauch drückte Reischachs aufgerückter Abwehrspieler Daniel Feichter den Ball hinter Torhüter Künig ins Tor zur Führung für den SVR. Reischach drückte daraufhin weiter, jedoch nutzte der SSV Taufers einen Fehler in der Reischacher Hintermannschaft aus. Ivo Prenn stürmte alleine auf Recla zu und lies ihm mit einem „Spitzler“ keine Chance.

Auch in der 2. Halbzeit machte der SV Reischach weiter viel Druck, doch die vielen herausgespielten Chancen wurden alle kläglich vergeben oder man scheiterte immer wieder am hervorragenden Künig. Doch in der 67. Minute platzte der Knoten. Othmar Bierbauer wurde vom blendend aufgelegten Andreas Lanz ideal angespielt und musste das runde Leder nur noch eindrücken. Der junge Piffrader hätte dann fast noch den Ausgleichtreffer erzielt, doch sein Schuss ging über das Tor. Kurz vor Spielende rettete dann Kupa auf der Linie für den bereits geschlagenen Künig.

Harald Kaneider wechselte dann in letzter Spielminute in „Hans Mayer Manier“ die Torhüter aus, in der Hoffnung dass Patrick Psenner die Entscheidung im Elfmeterschiessen bringt. Doch als Elfmeterkiller erwies sich Reischachs Torhüter Martin Recla. Er entschärfte die Elfmeter von Kaneider, Mittermair und Colz. Psenner konnte nur den Elfmeter von Marco Pirilli abwehren, Daniel Auers Elfmeter ging am Tor vorbei. Dies war zu wenig für den SSV Taufers.
Und Reischach konnte sich bei Martin Recla für das Weiterkommen bedanken.

SV REISCHACH – SSV TAUFERS 2-1 (6-5 n.E.) Hinspiel: 1-2

SV REISCHACH: Recla, Lanz (ab 83. Oberlechner), Feichter, Burchia, Hannes Graber, Demichiel, Michael Oberschmied (ab 67. Auer), Thomas Graber, Marco Pirilli, Oberrauch, Bierbauer

SR.: Menotti (Bozen)

Tore: 0:1 Daniel Feichter (25.), 1:1 Ivo Prenn (37.), 1:2 Othmar Bierbauer (67.)