svr

Reischach übernimmt nach dem Sieg gegen Raas die Tabellenführung

Reischach übernimmt nach einem knappen aber letztendlich verdienten Sieg gegen Aufsteiger SV Raas die Tabellenführung.
Trainer Ossi Wieser musste auf die Verletzten Florian Oberschmied, Alex Pirilli und Alex Kronbichler sowie auf Student Florian Irschara verzichten. Dafür nahmen auf der Reservebank mit Lukas Huber, Othmar Bierbauer, Patrick Oberlechner und Florian Unterberger vier Juniorenspieler platz. Bierbauer und Unterberger kamen in der 2. Halbzeit auch zum Einsatz und machten ihre Sache sehr gut.

Die erste Chance der Partie verzeichneten die Gäste: Peter Überbacher (8.) überlistete die Reischacher Abwehr, aber sein Schuss ging knapp am Kreuzeck vorbei.
In der 20. Spielminute dann die verdiente Führung für Raas: Peter Überbacher lief Hannes Graber auf und davon, passte zur Mitte zum alleingelassenen Gschliesser, der das Leder sehr sicher verwertete.
Fünf Minuten später hätte es Elfmeter für Reischach geben müssen. Marco Pirillis Schuss lenkte Torhüter Oberhauser auf die Latte, den Nachschuss von Marco Pirilli wehrte Abwehrspieler Fischnaller mit beiden Fäusten ab, jedoch blieb der Pfiff von Schiedsrichter Angeli zur Verwunderung aller aus.

Nach der Halbzeitpredigt von Tainer Ossi Wieser kam Reischach wie von der Tarantel gestochen aus der Kabine und drückte von Beginn an auf das Gaspedal. In der 49. Minute legte Marco Pirilli ideal für den starken Stephan Oberrauch auf, der Oberhauser im Tor von Raas mit einem satten Schuss aus 25 Metern keine Chance ließ. Reischach erspielte sich eine Tormöglichkeit nach der andern, jedoch scheiterte man immer wieder an Oberhauser oder am eigenen Unvermögen.
In der 78. Spielminute war es dann aber soweit. Thomas Graber bediente Michael Oberschmied, der den Ball ideal zur Mitte passte, wo Mittelstürmer Marco Pirilli ungehindert eindrückte.
Knapp vor Spielende hatte Reischach Riesenglück. Ein Kopfball von Peter Überbacher lenkte Martin Recla an den Pfosten, Peter Deltedesco brachte dann das Kunststück zustande den Ball aus 4 Metern nicht im Tor unterzukriegen, sein Schuss landete genau in den Händen von Recla.
In der Nachspielzeit gab es dann noch zwei gefährliche Freistoßmöglichkeiten für Raas, sie brachten jedoch nichts mehr ein.

Fazit: Mit dem 3. Sieg in Folge erkämpfte sich Reischach die erstmalige Tabellenführung in dieser Saison. Am Sonntag kommt es zum Showdown in Reischach zwischen Tabellenführer Reischach und dem Tabellenzweiten SV Terenten.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Burchia, Feichter (ab 81. Unterberger), Hannes Graber, Demichiel, Auer (ab 46. Bierbauer), Thomas Graber, Marco Pirilli, Oberrauch, Michael Oberschmied (ab 90. Aichner)

RAAS: Oberhauser, Alex Überbacher (ab 71. Tauber), Fischnaller, Kofler, Jaist, Armin Deltedesco, Peter Deltedesco, Fischer (ab 60. Lantschner), Gschliesser (ab 85. Rigger), D´Alberto, Peter Überbacher

SR.: Angeli (Bozen)

Tore: 0:1 Gschliesser (20.), 1:1 Stephan Oberrauch (49.), 2:1 Marco Pirilli (78.)