svr

Reischach vergibt in letzter Minute Sieg gegen Vintl

Mit einem gerechten Unentschieden trennten sich der SV Reischach und der SV Vintl am 1. Rückrundenspieltag.

Von Beginn an dominierte der SV Vintl das Spielgeschehen. Reischach begann diesmal mit Ivan Zogmaister im Tor für den an der Hand verletzten Martin Recla. Zogmaister hatte in der 1. Halbzeit jede Menge Arbeit und die Reischacher Elf konnte sich bei ihm bedanken, dass sich der Halbzeitsrückstand in Grenzen hielt. Nach einem Einwurf landete der Ball beim schnellen Aussenspieler Gostner (30.), der mehrere Spieler des SV Reischach umkurvte und ungehindert zur 1-0 Pausenführung für Vintl einschießen konnte. Weitere Chancen für Vintl vergaben Florian Weissteiner (22., 24.) und Peter Bacher (32.). Reischach tauchte in der 1. Halbzeit nie gefährlich vor dem Kasten von Krapf auf.

Doch Reischach kam wie verwandelt aus der Halbzeitpause, die Halbzeitpredigt von Trainer Ossi Wieser hat anscheinend gefruchtet. Vor allem der junge Patrick Oberlechner brachte viel Schwung ins Spiel. Oberlechner war von den Vintlern nie unter Kontrolle zu kriegen.
Mehrere scharf getretene Eckbälle von Alex Pirilli sorgten immer wieder für Gefahr im Strafraum von Vintl. Reischach drückte auf den Ausgleich. Kapitän Alexander Burchia (70.) fasste sich ein Herz und zog aus 20 Metern ab, der Knaller landete im Kasten von Daniel Krapf zum verdienten Ausgleich für Reischach. Reischach spielte von nun an auf Sieg. Zwölf Minuten vor Spielende fälschte Daniel Feichter (78.) einen satten Schuss von Othmar Bierbauer so glücklich ab, dass der Ball im Tor zur viel umjubelten Führung für Reischach landete.
Nun kam aber Vintl wieder besser ins Spiel. Abwehrchef Hansjörg Grunser (85.) köpfelte einen Eckball aus zwei Metern an die Oberlatte, sein Nachschuss ging dann knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später der Ausgleich für Vintl. Einen fragwürdigen Elfmeter von Schiedsrichter Bovenzi (Hand von Hannes Graber) verwandelte Grunser (89.) zum Ausgleich für Vintl. In der 94. Spielminute sprach Bovenzi jedoch auch Reischach einen Handelfmeter zu. Alexander Burchia scheiterte aber unglücklich an der Oberlatte.

Fazit: Reischach und Vintl können beide mit dem Saisonbeginn zufrieden sein. Das Unentschieden geht in Ordnung.

SV REISCHACH: Zogmaister, Burchia, Feichter, Demichiel, Hannes Graber, Unterberger, Auer (ab 85. Laimer), Huber (ab 46. Oberlechner), Alex Pirilli, Oberrauch, Michael Oberschmied (ab 76. Bierbauer)

SV VINTL: Krapf, Christian Leitner, Simula, Von Wenzl, Grunser, Weissteiner (80. Hainz Pezzei), Gostner, Matthias Leitner (ab 85. Stefan Oberhofer), Bacher, Reinhard Putzer, Kerschbaumer

SR.: Bovenzi (Bozen)

Tore: 0:1 Gostner (30.), 1:1 Alexander Burchia (70.), 2:1 Daniel Feichter (78.), 2:2 Handelfmeter Hansjörg Grunser (89.)