svr

Reischach gewinnt das Derby gegen Pfalzen verdient mit 4-0

Am 21. Spieltag kam es in Reischach zum mit viel Spannung erwarteten Derby zwischen dem SV Reischach und dem SSV Pfalzen.

Der SV Reischach legte los wie die Feuerwehr und erspielte sich in der 1. Halbzeit ein klares Chancenplus. Die größte Möglichkeit vergab Kapitän Alexander Burchia (24.), als er nach einem Eckball von Othmar Bierbauer nur den Außenpfosten traf. Weitere gute Möglichkeiten für Reischach vergab auch Florian Oberschmied (26.), dessen Schuss der junge Torhüter Kammerer mit einer Glanzparade entschärfen konnte. Daniel Feichter (21., 34.) und Florian Unterberger (42.) vergaben weitere Großchancen für Reischach. Das Pfalzner Tor war wie verhext, kein Ball wollte die Torlinie überqueren.

In der 2. Halbzeit fast die Führung für Pfalzen. Ein Pfalzner Mittelfeldspieler eroberte an der Mittellinie den Ball und schickte Niederbrunner alleine auf das Reischacher Tor, Reischachs Richard Gruber konnte jedoch in letzter Sekunde retten. In der 50. Spielminute die verdiente Führung für Reischach. Reischachs Stürmer Othmar Bierbauer schaltete nach einem Getümmel in der Pfalzner Hälfte am schnellsten und lupfte den Ball gekonnt über Kammerer zum 1-0. Wenig später flankte Richard Gruber einen Ball in den Strafraum, wo der junge Pfalzner Mittelfeldspieler Hitthaler das runde Leder unglücklich in das eigene Tor zum vorentscheidenden 2-0 für Reischach lenkte. Othmar Bierbauer erhöhte zehn Minuten vor Schluss, wieder mit einem Heber über Kammerer, auf 3-0. In der 81. Minute köpfte Peter Unteregelsbacher (81.) einen Eckball an die Latte und wurde daraufhin nach einer unglücklichen Aktion von Schiedsrichter Oberhauser vorzeitig mit Gelb-Rot unter die Dusche geschickt. In der Nachspielzeit dann noch das 4-0 für Reischach. Der pfeilschnelle Patrick Oberlechner entwischte der Pfalzner Hintermannschaft und ließ mit einem platzierten Schuss dem Pfalzner Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit.

Fazit: Reischach hat in der Tabelle nun 10 Punkte Vorsprung auf Schabs und hat mit dem Sieg gegen Pfalzen einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht.

Reischach: Marchesini, Florian Oberschmied, Gruber, Unteregelsbacher, Burchia, Hannes Graber, Unterberger (ab 53. Andreas Aichner), Lukas Huber (ab 70. Demichiel), Bierbauer, Feichter, Thomas Graber (ab 77. Oberlechner)

Pfalzen: Kammerer, Berger, Lercher, Althuber, Plankensteiner, Gutwenger, Hitthaler (ab 81. Ausserhofer), Eisenstecken, Holzer (ab 56. Gatterer), Demetz, Niederbrunner

SR: Oberhauser (Dietenheim)

Tore: 1:0 Bierbauer (50.), 2:0 Eigentor Hitthaler (63.), 3:0 Bierbauer (80.), 4:0 Oberlechner (90.+3)

Gelb-Rote Karte: Unteregelsbacher (81.)