svr

Reischach besiegt die SG Rasen/Antholz

Zweiter Sieg in Folge für den SV Reischach. Nach dem Sieg am letzten Sonntag gegen Gsies, gewann der SVR auch das sehr wichtige Spiel gegen Rasen und sicherte sich damit drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Von Beginn an war Reischach die Mannschaft die den Ton angab. Vor ca. 300 Zuschauern vergab Stürmer Othmar Bierbauer (12.) die erste große Möglichkeit, dessen Schuss konnte aber der bestens aufgelegte Rasner Torhüter Dieter Schatzer um den  Pfosten lenken.
Weitere gute Möglichkeiten vergaben auch noch Thomas Graber (14.), Unterberger (20.) und Mayr (24.), aber deren Schüsse gingen am Tor vorbei oder waren leichte Beute für Schatzer. In der 33. Spielminute fast die Führung für Rasen/Antholz. Nach einem Freistoß von der linken Seite landete das runde Leder genau bei Hubert Steinkasserer, dessen Schuss an der Oberlatte landete, Christian Marchesini hätte keine Chance gehabt.

Nach dem Seitenwechsel war es ein ausgeglichenes Spiel. Es war allen sofort klar, wem das erste Tor gelingt wird auch als Sieger das Spielfeld verlassen. Links und rechts waren Tormöglichkeiten zwar Mangelware, das Spiel war jedoch von vielen spannenden Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Elias Laimer (74.) hätte den SV Reischach in Führung bringen können, er vergab aber freistehend vor Dieter Schatzer.
Wenig später gab es auch für Rasen eine Riesenchance. Der eingewechselte  Christian Hainz (81.) tauchte auf einmal völlig freistehend am langen Pfosten auf, verfehlte aber den Ball. Vier Minuten später die Entscheidung:
Nach einem fragwürdigen Foul an Othmar Bierbauer entschied Schiedsrichter Leone auf Freistoß für Reischach aus 20 Metern. Bierbauer (85.) passte den Ball zu Thomas Graber, der sich nicht zweimal bitten ließ und mit einem Flachschuss zum entscheidenden 1-0 einschob. In der verbleibenden Zeit gab sich Reischach keine Blöße mehr und brachte die Führung locker über die Zeit.

Fazit: Reischach ist mit zwei Siegen in Folge der Befreiungsschlag gelungen und liegt nun in der Tabelle mit 7 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag kommt es zum nächsten „6 Punkte Spiel“ gegen den Landesliga-Absteiger SV Schabs.

RASEN ANTHOLZ: Schatzer, Nocker, Mutschlechner, Hubert Steikasserer, Gabriel Steikasserer, Beikircher, Feichter (ab 87. Lasta), Burger, Hellweger (ab 48. Egger), Michael Mair (ab 75. Hainz), Bovo

SV REISCHACH: Marchesini, Gruber, Florian Oberschmied, Unteregelbacher (ab 46. Alex Huber), Burchia, Hannes Graber, Unterberger (ab 88. Matthias Aichner), Bierbauer, Thomas Graber, Mayr (ab 60. Feichter)

SR.: Leone (Bozen)

Tore: 0:1 Thomas Graber (85.)