svr

Reischach und Ritten trennen sich mit einem gerechten 1-1

Am 1. Spieltag der neuen Saison kam es in Reischach zum Duell zwischen dem Tabellenneunten der letzten Saison SV Reischach und Liganeuling RittenSport. Während Reischach auf den gesperrten Elias Laimer verzichten musste konnte Ritten mit der gesamten Mannschaft antreten.

In der 1. Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Othmar Bierbauer (21.) hätte den SV Reischach mit einem Knaller aus 17 Metern fast in Führung gebracht, aber der Schuss landete genau in den Händen vom sicheren Rittner Torwart Elmar Larcher.

Die größte Möglichkeit für Ritten vergab Spielertrainer Dietmar Larcher (24.). Nach einem Ballverlust in Reischachs Hintermannschaft landete der Ball bei Larcher, der der Reischacher Abwehr entwischte und alleine auf Martin Recla zustürmte. Sein Flachschuss ging aber an den Innenpfosten, Bauer vergab den Nachschuss kläglich. Mit dem 0-0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause gab der SV Reischach von Beginn an Gas. Bierbauers (61., 63.) Schüsse gingen knapp am Rittner Tor vorbei. Die größte Möglichkeit Reischach in Führung zu bringen vergab aber Daniel Feichter (65.): Nach einem langen Pass aus Reischachs Abwehr landete der Ball genau bei Feichter, der alleine auf Larcher zustürmte, aber am Rittner Keeper scheiterte.
Wenig später bestrafte der SV Ritten den SV Reischach. Der junge Bauer (72.) nutzte ein Schläferstündchen in Reischachs Hintermannschaft aus und brachte mit einem abgefälschten Schuss Rittensport etwas überraschend 1-0 in Führung. Reischach ließ aber nicht die Köpfe hängen. Nach einem Foul an Reischachs besten Spieler Othmar Bierbauer entschied Schiedsrichter Corea auf Elfmeter, welchen Reischachs Kapitän Alexander Burchia (80.) sicher zum 1-1 Endstand verwandeln konnte.

Nach dem Spiel interessierte aber weniger das Unentschieden zwischen Reischach und Ritten, viel mehr interessierte die schwere Verletzung von Reischachs Stürmer Michael Oberschmied. Er verletzte sich in der 1. Halbzeit ohne Gegnereinwirkung so unglücklich, dass er sich einen Knochen im Fuß brach. Er muss jetzt 6 Wochen Gips tragen und wird somit Trainer Peter Unteregelsbacher auf jeden Fall zwei Monate nicht zur Verfügung stehen. Gute Besserung auf diesem Weg!