svr

Reischach bringt knappe Führung nicht über die Zeit

Nach zwei Siegen gegen Pichl Gsies und Rasen/Antholz ist Reischach nach dem mageren Unentschieden gegen den Landesligaabsteiger SV Schabs wieder auf dem Boden der Tatsachen zurück.

Von der ersten Minute an dominierte zwar der SV Reischach, vergab aber wie immer viel zu viele Chancen. Gleich in der 2. Minute knallte Spielertrainer Peter Unteregelsbacher den Ball aus 5 Metern an die Latte. Oberhauser hätte keine Chance gehabt.
Wenig später tauchte auch Schabs zweimal gefährlich mit Stefan Oberhofer (20., 22.) vor dem Kasten von Christian Marchesini auf. Ein Kopfball ging an den Außenpfosten.
In der 30. Spielminute die verdiente Führung für Reischach. Der unermüdliche Peter Unteregelsbacher erkämpfte sich an der Strafraumgrenze den Ball und tauchte auf einmal alleinstehend vor dem Schabser Schlussmann auf und ließ ihm mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck keine Abwehrchance. Nach der Führung drückte Reischach auf das mögliche 2-0, aber Oberlechner (32.), Thomas Graber (35.), Othmar Bierbauer (37.) und Manuel Kronbichler (40.) vergaben hundertprozentige Chancen.

Nach der Halbzeitpause bekam das Reischacher Spiel durch die Auswechslung von Peter Unteregelsbacher einen Knacks und Schabs wurde stärker. Othmar Bierbauer (65.) schoss einen Freistoß am Kreuzeck vorbei, Daniel Feichter (71.) vergab auch eine gute Mögleichkeit.

Nach einem Foul an einen Schabser Spieler von Marchesini gab Schiedsrichter Bontadi zur Verwunderung aller nicht Elfmeter sondern Freistoß an der Strafraumgrenze, den Freistoß semmelte aber Ladurner (80.) über den Kasten. In der 85. Minute kam es wie es kommen musste, wenn man vorne die Chancen nicht verwertet dann bekommt man irgendwann hinten ein Tor.
Nach dem die Reischacher Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone befreien konnte, flankte der Schabser Spielertrainer Stefan Putzer in die Mitte, wo Ladurner mit dem Kopf verlängern konnte, Stürmer Stefan Oberhofer schaltete am schnellsten und köpfelte zum 1-1 Endstand ein.

Fazit: Der SV Reischach versäumte es bereits in der 1. Halbzeit alles klar zu machen und musste sich somit mit einem 1-1 Remis zufrieden geben. Bereits am nächsten Samstag findet das wichtige Spiel in Pfalzen gegen Tabellenschlusslicht SSV Pfalzen statt.

SV REISCHACH: Marchesini, Gruber, Florian Oberschmied, Unteregelbacher (ab 46. Feichter), Burchia, Hannes Graber, Manuel Kronbichler (ab 85. Alex Huber), Bierbauer, Thomas Graber, Oberlechner (ab 80. Matthias Aichner)

SV SCHABS: Oberhauser, Orrù, Rottensteiner, Ladurner, Leitner, Oberhauser (ab 86. Salcher), Oberhofer, Putzer, Holzner, Klammsteiner, Oberhuber (ab 46. Gasser)

SR.: Bontadi (Trient)

Tore: 1:0 Peter Unteregelsbacher (30.), 1:1 Stefan Oberhofer (85.)