svr

Enttäuschender SV Reischach verliert gegen Taisten –
Am Mittwoch Nachholspiel gegen Terenten

Die Luft beim SV Reischach scheint aus zu sein. Im Spiel gegen den SV Taisten zeigte die Mannschaft von Trainer Peter Unteregelsbacher eine sehr schlechte Leistung und muss mittlerweile froh sein, dass der Klassenerhalt schon seit einiger Zeit feststeht.

Von Beginn an waren die Taistner, die um einiges mehr motiviert waren als die Reischacher, überlegen und setzten die Reischacher Abwehr unter Druck. In der 16. Minute konnte Hannes Graber den enteilten Burger nur mehr mit einem Foul stoppen und der Schiedsrichter zögerte keinen Augenblick und entschied auf Elfmeter, den Hannes Schwingshackl sehr sicher verwandelte. Kurz darauf hätten die Taistner die Führung noch ausbauen können, sie scheiterten jedoch am sicheren Christian Marchesini oder an den eigenen Nerven. Reischach hatte im ersten Durchgang keine nennenswerte Möglichkeit auf einen Treffer.

In der 2. Halbzeit nahm Reischach zwar das Ruder in die Hand, konnte sich aber weiterhin keine großen Möglichkeiten herausspielen. Die größte vergab Stürmer Othmar Bierbauer, der der Taistner Abwehr nach einem langen Pass entwischte aber alleinstehend vor dem sehr guten Simon Feichter vergab. In der 75. Spielminute die große Ausgleichchance für Reischach. Nach einem Handspiel im Taistner Strafraum gab es Elfmeter für den SVR. Richard Gruber scheiterte aber an Simon Feichter. Reischach drückte weiter auf den Ausgleich, musste aber zum Schluss auch noch froh sein, dass der Sieg der Taistner Mannschaft nicht höher ausfiel, denn in einigen Kontersituationen scheiterten die Oberpustertaler Stürmer immer wieder am hervorragenden Christian Marchesini. Nach der 5-minütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und Taisten gewann verdient gegen Reischach.

Fazit: Reischach verliert verdient gegen Taisten. Milland ist nach dem Punktgewinn gegen Rasen und der gleichzeitigen Niederlage von Mühlbach gegen Terenten vorzeitig in die Landesliga aufgestiegen. Neben Pfalzen wird entweder Schabs oder Rasen in die 2. Amateurliga absteigen.

Am Mittwoch kommt es in Reischach um 18.00 Uhr zum Nachholspiel zwischen dem SV Reischach und dem SV Terenten, welches vor zwei Wochen aufgrund einer Übelkeit des Schiedsrichters abgebrochen werden musste. Im Hinspiel gewann die Terner Mannschaft mit 2-1.

Trainer des SV Terenten ist Andreas Engl. Das Tor der wird von Daniel Oberhofer gehütet. Die Abwehr wird von Kapitän Kurt Volgger sehr gut organisiert. Im Mittelfeld hat Rückkehrer Oswald Rofner das Sagen. Der Sturm ist der beste Teil der Mannschaft, dort kann Andreas Engl auf die Torjägerqualitäten von Hannes Engl, Hannes Paul Schmied und Allrounder Robert Unterpertinger vertrauen.

Der SV Reischach hat in den letzten zwei Spielen gegen Mühlbach und Taisten kein Tor geschossen und auch beide Spiele verloren. Die Ausfälle von Thomas Graber, Elias Laimer und Peter Unteregelsbacher können nicht kompensiert werden. Will der SV Reischach gegen Terenten ein positives Ergebnis holen, muss die gesamte Mannschaft an einem Strang ziehen und jeder für jeden kämpfen. Der zuletzt gesperrte Alex Huber kehrt wieder in die Mannschaft zurück.

Das Spiel findet in Reischach am Mittwoch, den 27.05.2009 um 18.00 Uhr statt.