svr

Der SV Reischach beschenkt seinen Sportdirektor Emil Graber mit drei Punkten

Am 9. Spieltag kam es in Reischach zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Reischach und dem SV Freienfeld. Das Spiel wurde bereits am Samstag ausgetragen.

Vor Spielbeginn war die Ausgangslage klar bestimmt. Freienfeld war der Favorit, Reischach der klare Außenseiter und bemüht hinten sicher zu stehen und den Gegner immer wieder mit schnellen Kontern zu überraschen. Reischach musste auf 7 wichtige Spieler verzichten: Florian Oberschmied, Kapitän Alexander Burchia, Alex Pirilli, Florian Irschara, Michael Oberschmied, Marc Eisenstecken und Ivan Zogmaister fielen allesamt für dieses Spiel aus. Freienfeld musste auf Bacher, Minzoni und Toni Fleckinger verzichten.

Von Beginn an dominierte der SV Freienfeld das Spiel, vor allem über die linke Seite mit den Messner-Zwillingen und Manuel Piccin, wurde für massive Angriffe gesorgt. Doch im Reischacher Tor war an diesem Tag Martin Recla alias „THE MONSTER“ in Topform und entschärfte Chance um Chance. Matthias Markart und Co. bissen sich an ihm ihre Zähne aus.
In der 20. Minute die überraschende Führung für Reischach. Reischachs Oldie Alfred Peintner schickte Othmar Bierbauer (20.), der aus abseitsverdächtiger Position alleine auf Manuel Rella zustürmte, ihn umdribbelte und locker zur 1-0 Führung für Reischach einnetzen konnte. Reischach zog sich noch mehr zurück und überließ den Freienfeldern das Spielgeschehen. Bis zum Strafraum zauberten sie wie die Brasilianer, aber kaum an der Strafraumlinie angekommen, war an der sicher stehenden Reischacher Abwehr kein Vorbeikommen.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Freienfeld spielte, Reischach wehrte ab. Martin Recla wurde immer wieder geprüft, doch eine Glanzparade nach der anderen brachte die Freienfelder zur Verzweiflung.
10 Minuten vor Spielende die Entscheidung: die Wipptaler vertändelten in der eigenen Hälfte den Ball, der eingewechselte Lukas Huber (80.) schaltete am schnellsten, sah dass Manuel Rella viel zu weit vor seinem Kasten stand und überhob ihn mit einem sehenswerten Heber aus 43 Metern zum vorentscheidenden 2-0 für Reischach. Freienfeld warf daraufhin alles nach vorne, aber Reischach hatte an diesem Tag „The Monster“ in seinem Tor.

Nach vierminütiger Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter endlich das Spiel ab und Reischachs Sportdirektor Emil Graber konnte auch durchatmen, er feierte seinen fünfzigsten Geburtstag und wurde nach Spielende in der Kabine mit einem Ständchen von der Mannschaft gefeiert. OLLS GUITE EMIL!!!

Reischach: Recla, Oberlechner, Unterberger, Unteregelsbacher (ab 46. Lukas Huber), Thomas Graber, Hannes Graber, Kronbichler (ab 75. Demichiel), Alex Huber, Bierbauer, Feichter (ab 85. Andreas Aichner), Peintner

Freienfeld/Wolf System: Manuel Rella, Matthias Hofer (ab 46. Ursino), Karlegger, Florian Hofer, Michael Messner, Kinzner, Daniel Wieser, Piccin, Markart, René Rella, Markus Messner

SR: Faggiano (Bozen)

Tore: 1:0 Bierbauer (20.), 2:0 Lukas Huber (80.)