svr

Reischach gewinnt in Rasen

Reischachs Erfolgslauf geht weiter. Mit jetzt 10 Punkten aus den letzten 4 Spielen hat sich Reischach auf dem 5. Tabellenplatz festgesetzt und will diesen auch bis zum Schluss der Meisterschaft verteidigen.

In Rasen kam es zum Derby zwischen Rasen/Antholz und dem SV Reischach. Rasen kam besser aus den Startlöchern und erzielte bereits in der 8. Spielminute die Führung. Nach einer Flanke von links, landete der Ball beim völlig alleingelassenen rechten Mittelfeldspieler Hellweger, der keine Probleme hatte zum 1-0 einzuschießen.

Reischach zeigte sich nach dem Rückstand wenig geschockt und begann die Rasner in die eigene Hälfte einzukesseln. Alex Huber (13.) und Othmar Bierbauer (18.) vergaben bereits erste gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, fanden jedoch in Gabriel Mair ihren Lehrmeister. Der junge Olanger bewies, dass Rasen in Zukunft auf ihn als Nummer 1 setzen kann.

In der 25. Spielminute der verdiente Ausgleich. Nach einem Einwurf von Daniel Feichter verlängerte Florian Oberschmied diesen geschickt und der Ball landete genau vor den Füßen von Reischachs Spielmacher Florian Irschara, der ohne Zögern zum zwischenzeitlichen Remis einschoss.

Stefan Neunhäuserer traf wenig später mit einer Freistoßflanke nur die Querlatte. Mit dem 1-1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause die sofortige Führung für Reischach. Ein Befreiungsschlag der Reischacher Abwehr landete genau bei Torjäger Othmar Bierbauer, der auf und davon allein auf das Rasner Tor zustürmte, Gabriel Mair überlegt überlupfte und zur 2-1 Führung für Reischach traf.

In der Folge drückte zwar Rasen auf den Ausgleich, es gelang ihnen jedoch nicht Martin Recla ernsthaft zu prüfen. Marco Pirilli (74.) schoss völlig alleine aus 6 Metern neben das Tor und auch bei Eckbällen wurden die Rasner immer wieder gefährlich.

Nach der vierminütigen Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Tessitore das Spiel ab und Reischach konnte sich über die 3 Punkte freuen.

Fazit: Reischach hat nun den 5. Tabellenplatz eingenommen und will diesen auch in den restlichen beiden Spielen gegen Ritten und Taufers verteidigen. An der Tabellenspitze ist es nach dem 5-1 Erfolg von Mühlbach gegen den SSV Bruneck wieder spannend. Taisten steht mit eineinhalb Beinen in der 2. Amateurliga. Der 2. Absteiger wird entweder Albeins, Taufers oder Rodeneck heißen.

Rasen Antholz: Gabriel Mair, Gabriel Steinkasserer, Platzgummer (ab 46. Mutschlechner), Lasta, Ziturri (ab 63. Maurer), Hubert Steinkasserer, Elmar Feichter (ab 70. Bovo), Hellweger, Pirilli, Neunhäuserer, Joachim Mair

SV Reischach : Recla, Burchia, Oberlechner, Irschara, Unterberger, Hannes Graber (ab 77. Andreas Aichner), Florian Oberschmied, Kronbichler (ab 50. Lukas Huber), Bierbauer, Daniel Feichter, Alex Huber (ab 85.Mayr)

SR: Tessitore (Meran)

Tore: 1:0 Hellweger (8.), 1:1 Irschara (25.), 1:2 Bierbauer (57.)