svr

Reischach gewinnt wichtiges Spiel gegen Ritten Sport

Am 12. Spieltag kam es in Klobenstein zum mit viel Spannung erwarteten Duell zwischen dem ersatzgeschwächten Rittensport und dem SV Reischach. Reischach wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen, um Geburtstagskind Peter Unteregelsbacher (wurde 50) ein schönes Geschenk zu machen, und dies gelang dann auch.

Die ersten 5 Minuten des Spieles standen im Zeichen eines Spielers. Rittens Spielertrainer Dietmar Larcher traf bereits nach 3 Minuten den Pfosten, wenig später schoss er knapp am langen Eck vorbei. Diese zwei Rittner Möglichkeiten waren ein richtiges Aufweckzeichen für die Mannschaft des SV Reischach.
Von nun an dominierte die Pusterer Mannschaft das Geschehen. Nach einer tollen Kombination von Irschara und Pirilli, landete der Ball genau vor den Beinen von Othmar Bierbauer (25.), der alleine auf Rittens Torhüter Fato zulief und ihn mit einem platzierten Flachschuss keine Chance ließ.
Wenig später vergaben Florian Oberschmied (27., 33.), Irschara (34.) und Bierbauer (40.) gute Chancen um die Führung auszubauen.
Eine Minute vor der Halbzeitpause war es aber soweit, eine Traumkombination über Unterberger, Feichter und Bierbauer, schloss Alex Pirilli (44.) mit einem wunderschönen Kopfball zur scheinbar beruhigenden 2-0 Führung für Reischach ab.

In der 2. Halbzeit passierte zunächst fast gar nix. Reischach wehrte geschickt die Angriffe der Rittner ab. Doch in der 60. Minute konnte der SV Reischach den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Burchianti hatte keine Probleme, den Ball im leeren Tor unterzubringen. Daraufhin war Ritten zwar besser, konnte aber die sicher stehende Reischacher Abwehr nicht durchbrechen.
Reischach tauchte immer wieder durch schnelle Konter und bei Eckbällen gefährlich vor Rittens Torhüter Antonio Fato auf, ohne aber daraus Kapital zu schlagen.
Nach der vierminütigen Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Leone das Spiel ab, und in der Reischacher Kabine konnte endlich die Geburtstagstorte von Peter Unteregelsbacher angschnitten werden.

Fazit: Reischach ist nun seit 8 Spieltagen ungeschlagen und hat den Platz im Tabellenmittelfeld abgesichert. Am letzten Hinrundenspieltag kommt der SSV Taufers nach Reischach.

Rittensport: Fato, Lobis (ab 74. Spinell), Perini, David Unterhofer (ab 85. Fäckl), Klaus Unterhofer, Bauer, Mair (ab 46. Podrimcaku), Burger, Larcher, Weissensteiner, Burchianti

SV Reischach: Recla, Hannes Graber, Unterberger, Peintner, Burchia, Thomas Graber, Florian Oberschmied (ab 62. Kronbichler), Irschara, Bierbauer (ab 85.Andreas Aichner), Feichter (ab 80. Lukas Huber), Pirilli

SR: Leone (Bozen)

Tore: 0:1 Bierbauer (25.), 0:2 Pirilli (44.), 1:2 Burchianti (60.)