svr

Stegen gewinnt 31. Stadtturnier

Am Donnerstag eröffnete das Spiel St. Georgen - SSV Taufers das 31. Stadtturnier der Stadt Bruneck in Dietenheim. Dieses Spiel konnte St. Georgen nach einem torlosen Unentschieden in der regulären Spielzeit, nach Elfmeterschießen für sich entscheiden.
Im zweiten Spiel traf Taufers dann auf den Gastgeber Dietenheim/Aufhofen. Durch ein wunderschönes Tor von Paul Mairhofer konnte Dietenheim das Spiel mit 1-0 für sich entscheiden.
Im letzten Spiel trafen die zwei siegreichen Mannschaften aus St. Georgen und Dietenheim aufeinander. Das Duell Oberliga gegen 2. Amateurliga konnte der Oberligist St. Georgen mit 2-0 gewinnen. Die Tore erzielten Berndt Mayr und Patrick Kofler.

Am Freitag folgte die Gruppe B mit ihren Spielen. Die Begegnung SV Stegen gegen den SSV Bruneck eröffnete den zweiten Spieltag. Dabei setzte sich der Landesligist aus Stegen durch ein Tor von Rückkehrer Lukas Sinner mit 1-0 durch.
Im Anschluss stieg der SV Reischach ins Turniergeschehen ein und traf auf den SSV Bruneck. Das Spiel war sehr ausgeglichen und endete nach 40 Minuten mit einem gerechten 0-0. Im anschließenden Elfmeterschießen hatte der SSV Bruneck knapp die Nase vorne und gewann 5-3. Für den SV Reischach verschoss Lukas Huber.
Das letzte Spiel des Tages bestritt der SV Reischach gegen den SV Stegen. Ein Sieg würde reichen um im Finale gegen den SC St. Georgen anzutreten. Doch verließ man sang-und-klanglos mit 3-1 den Platz als Verlierer. Das Anschlusstor für den SV Reischach erzielte Alex Pirilli durch Foulelfmeter.

Am gestrigen Sonntag standen die Finalspiele auf dem Programm. Dabei trat der SV Reischach um 14:00 Uhr gegen den Ligakonkurrenten aus Taufers an. Trotz brütener Hitze ging man von Beginn an sehr aggressiv zur Sache und Othmar Bierbaur erzielte nach 20 Minuten das 1-0 für den SV Reischach. Die Führung konnte mit einer soliden Leistung über die Zeit gebracht werden, sodass der SVR den fünften Platz belegte.
Im Spiel um Platz 3 traf der SSV Bruneck auf Gastgeber Dietenheim/Aufhofen und setzte sich mit 2-1 durch. Die Tore erzielten Matthias Elzenbaumer und Hannes Steger für den SSV Bruneck und Pauli Mairhofer (er holte sich mit 2 Treffern die Torjägerkanone) für den SV Dietenheim/Aufhofen.
Im Finale setzte sich Landesligist Stegen gegen Oberligist St. Georgen durch. Nach den torlosen regulären 80 Minuten musste das Elfmeterschießen entscheiden. Dabei setzte sich Stegen mit 7-6 durch.