svr
Der SV Reischach gewinnt zum ersten Mal das Brunecker Stadtturnier

Der Wettergott war auch am Samstag kein wirklicher Stadtturnier-Fan, aber dafür umso mehr ein SV Reischach-Fan. Unsere Mannschaft holte sich zum ersten Mal in der Geschichte die Wandertrophäe der Stadt Bruneck! Im Finale gegen den Oberligisten und Titelfavoriten SC St. Georgen setzte sich der SV Reischach überraschend klar mit 4-1 durch.

Zunächst sah man dem Spiel den Niveauunterschied von zwei Ligen klar an, der SC St. Georgen dominierte das Spielgeschehen, konnte aber nie wirklich gefährlich vor dem Tor vom sehr starken Martin Recla auftauchen.
Der SV Reischach wurde immer wieder durch schnelle Konter gefährlich. Nach einem weiten Abschlag von Recla, störte Fabian Wisthaler die Verteidigung und den Torhüter des SC St.Georgen entscheidend, sodass der Ball an Freund und Feind vorbei ins Tor kullerte.
Nach dem Gegentreffer wurde St. Georgen nach einem Eckball gefährlich, doch Florian Schmidhammer konnte in letzter Sekunde den Ball mit dem Kopf an die Querlatte lenken. Kurz vor Halbzeitpfiff erhöhte Kapitän Alexander Burchia per Elfmeter auf 2-0.

Die Halbzeit-Standpauke von Gäste-Trainer Patrizio Morini trug keine Früchte, der SVR setzte weiterhin auf die Konter-Taktik, kam aber auch spielerisch immer besser ins Spiel. Der Klassenunterschied war kaum mehr zu erkennen.
In der 65. Minute entkam Othmar Bierbauer den Verteidigern des SC St. Georgen, umspielte Torhüter Pietersteiner und schob zum 3-0 ein. Das Spiel war somit gelaufen.
In der 79. Minute wurde Patrick Oberlechner von Pietersteiner im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter konnte Sturmtank Fabian Wisthaler nicht verwerten, den Nachschuss drückte der kurz zuvor eingewechselte Manuel Kronbichler aber zum 4-0 in die Maschen.
Quasi mit dem Schlusspfiff gelang Thomas Treyer, nach einem Freistoß von Philipp Piffrader, noch der Anschlusstreffer zum 4-1.

Im Spiel um Platz 3 setzte sich der SSV Bruneck nach einem torlosen Unentschieden in der regulären Spielzeit gegen den SV Stegen im Elfmeterschießen durch.

Auch das Spiel um Platz 5 zwischen Dietenheim/Aufhofen und dem SSV Taufers wurde nach Elfmeterschießen entschieden. Nach einem 2-2 in der regulären Spielzeit (Tore für Dietenheim: Markus Crepaz und Hannes Preindl; Tore für Taufers: Martin Oberhollenzer und Manuel Abfalterer) setzte sich Dietenheim/Aufhofen durch und sicherte sich den 5. Platz.