svr

Erster Spieltag endet mit einem spektakulären 2-2 Remis zwischen Reischach und Pichl Gsies

Bereits am 1. Spieltag kam es zum Pusterer Derby zwischen dem SV Reischach und Pichl Gsies in der Sportzone Reiperting in Reischach. Und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht und kamen voll auf ihre Kosten.

Pichl Gsies ging als leichter Favorit ins Spiel und war von Beginn an auch die bessere Mannschaft. Bereits in der 6. Minute die Führung für die oberpustertaler Mannschaft. Nach einem Foul von Hannes Graber an Jürgen Lahner verwertete Freistoßspezialist Jürgen Sinner den fälligen Freistoß aus 20 Metern mit einem perfekt getretenen Schuss über die Mauer ins kurze Eck zur 1-0 Führung für Gsies.

Reischach ließ sich nicht unterkriegen und antwortete prompt mit dem Ausgleich wenig später. Nach einem langen Pass aus der eigenen Hälfte verlängerte Neuzugang Fabian Wisthaler mit dem Kopf ideal auf Patrick Oberlechner (12.) der alleine auf Passler zulief und ohne Probleme zum 1-1 Ausgleich einschießen konnte.

In der Folge wurde ein klarer Elfmeter für Gsies nicht gegeben, zur Verwunderung aller blieb die Pfeife von Schiedsrichter Tosini stumm. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten.
Der Gsieser Neuzugang Thomas Piffrader (14. und 19.) vergab zwei hundertprozentige Chancen für Gsies. Florian Schmidhammer vergab auf Reischacher Seite mit dem Kopf, Stefan Huber (25.) prüfte mit einem verunglückten Befreiungsschlag den eigenen Torhüter.

In der 29. Minute die neuerliche Führung für Pichl Gsies. Martin Recla konnte einen Schuss Fabian Lahner nicht festhalten, Jürgen Lahner brauchte aus abseitsverdächtiger Position nur noch eindrücken.

Beide Abwehrreihen waren in der ersten Halbzeit nicht im Bilde und ließen den gegnerischen Offensivabteilungen viel zu viel Platz, sodass sie zu vielen Chancen kamen.

In der 2. Halbzeit war von Beginn an Reischach die spielbestimmende Mannschaft. Die erste große Möglichkeit vergab Fabian Wisthaler, der nach super Vorarbeit von Schmidhammer alleine auf Passler zustürmte, jedoch versagten ihm im letzten Moment die Nerven und der Gsieser Schlussmann konnte ohne Probleme parieren.

In der 53. Minute der verdiente Ausgleich für das Heimteam, nach einer Flanke konnte die Gsieser Hintermannschaft den Ball nicht wegschlagen, Patrick Oberlechner stand wieder goldrichtig und sorgte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck für den 2-2 Ausgleich.

In der Folge hatte Reischach leichte Feldvorteile, weil sich Pichl Gsies weit in die eigene Hälfte zurückzog. Thomas Grabers (71.) Gewaltschuss ging nur knapp am Kreuzeck vorbei. Wenig später blieb auch den Reischachern ein Elfmeter verwehrt, ein klares Handspiel im Gsieser Strafraum nach einer Flanke von Florian Oberschmied wurde vom Schiedsrichter nicht geahndet. Mit dieser Aktion machte Tosini die Aktion aus der 1. Halbzeit wieder gut.

In der Folge passierte nicht mehr viel und beide Teams waren mit dem 2-2 Remis zufrieden.

Fazit: Beide Mannschaften zeigten in einem sehr schnellen Spiel am 1. Spieltag eine gute Leistung und trennten sich mit einem gerechten 2-2 Unentschieden.

Reischach: Recla, Florian Oberschmied, Unterberger, Thomas Graber, Burchia, Hannes Graber, Oberlechner, Philipp Kronbichler, Wisthaler, Bierbauer (ab 70. Alex Huber), Florian Schmidhammer

Pichl Gsies: Passler, Stefan Huber (ab 46. Andreas Hofer), Martin Graf, Rauter, Berger, Feichter, Sinner, Eduard Graf, Thomas Piffrader, Fabian Lahner, Jürgen Lahner

SR: Tosini (Meran)

Tore: 0:1 Sinner (6.), 1:1 Oberlechner (12.), 1:2 Jürgen Lahner (29.), 2:2 Oberlechner (53.)