svr

Hannes Mitterrutzner schießt den SVR in die Krise -
Am Sonntag wichtiges Heimspiel gegen Terenten

Am 6. Spieltag gab es für den SV Reischach beim Landesligaabsteiger SV Natz nichts zu holen. Mit einer 4-0 Packung ging es wieder nach Hause.

Im Spiel gegen Natz musste der SV Reischach auf die Stammspieler Florian Irschara (Bänderdehnung), Hannes Graber (Adduktorenriss) und Florian Unterberger (Taufe) verzichten. Der SV Natz trat in Bestbesetzung an, musste aber nach wenigen Minuten auf die verletzt ausgeschiedenen Obexer und Huber verzichten.

Bereits in der 2. Spielminute ging der SV Natz in Führung. Nach einer Freistoßflanke von Klement, landete der Ball nach einem Getümmel genau bei Hannes Mitterrutzner, der völlig allein gelassen keine Probleme hatte einzuköpfen.

Später hatte Reischach zwar mehr vom Spiel, aber war man einmal im Natzner Strafraum angekommen, fehlte den Reischachern die nötige Durchschlagskraft richtige Chancen herauszuspielen. Vor allem im Mittelfeld hatten die Natzner ein Übergewicht, Kapitän Klaus Mayr und Michael Gasser bekamen zu viel Spielraum und konnten alle ihre Zweikämpfe gewinnen.

In der 40. Minute ließ sich die Reischacher Hintermannschaft abermals von einem schnellen Natzer Konter düpieren, Torjäger Hannes Mitterrutzner schloss wiederum mustergültig mit einem Schuss ins lange Eck ab. Mit der 2-0 Führung für Natz ging es in die Halbzeitpause.

Wer in der Halbzeitpause dachte, dass Reischach in der 2. Halbzeit eine Aufholjagd starten würde, wurde enttäuscht. Bereits nach 3 Minuten die 3-0 Führung für Natz. Hannes Mitterrutzner (48.) köpfte eine Flanke von Rechts aus 5 Metern ein. Es bahnte sich eine Klatsche für den SV Reischach an und es ging in dieser Tonart weiter.

Thomas Klement (56.), der über die gesamte Spielzeit nicht in Griff zu bekommen war, umspielte Florian Oberschmied und überraschte den Reischacher Torhüter Martin Recla mit einem Schuss ins lange Eck. Stefan Prader leistete sich wenig später eine Unsportlichkeit und flog nach einem Aussetzer vom Platz. Auch in der Folge bäumte sich der SV Reischach nicht mehr auf.
Natz schaltete ein, zwei Gänge zurück, Reischach kam zwar zu Chancen, konnte aber den Ball nicht im Tor von Fleckinger unterbringen. Nach 4-minütiger Nachspielzeit piff der gute Schiedsrichter Rosà das Spiel ab.

Fazit: Während der SV Natz weiter an der Tabellenspitze bleibt, sieht es für Reischach in der Tabelle nicht mehr gut aus. Zusammen mit Vintl und Ritten steht der SVR auf dem letzten Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag, 17. Oktober 2010, kommt der SV Terenten nach Reischach. In diesem wichtigen Spiel muss der SV Reischach unbedingt punkten, um nicht noch weiter in den Tabellenkeller zu rutschen.
Der SV Terenten hat bisher eine solide Hinrunde absolviert. Mit 9 Punkten belegt man den sechsten Tabellenplatz. Wichtigster Spieler der Terner ist weiterhin Robert Unterpertinger, der im Mittelfeld die Fäden zieht und die Stürmer Althuber, Engl und Pirilli ideal einsetzt. Für Alex Pirilli kommt es am Sonntag zu einem Wiedersehen mit seinen Ex-Kollegen vom SVR.

Reischachs Trainer Paul Stauder muss weiterhin auf den Verletzten Hannes Graber verzichten. Mit Lukas Huber (Kreuzbandriss im Mittwochtraining) gesellt sich ein weiterer Spieler ins Lazarett. Florian Irschara und Othmar Bierbauer sind leicht angeschlagen, werden aber auf die Zähne beißen und im wichtigen Spiel auflaufen.

Das Spiel findet in Reischach am Sonntag, den 17.10.2010 um 15.30 Uhr statt.