svr

Reischach verliert gegen eiskalte Mühlbacher mit 2-3 -
Am Sonntag richtungsweisendes Spiel in Rodeneck

Am 11. Spieltag gab es für Reischach gegen Mühlbach nichts zu holen. Nach einer sehr guten ersten Halbzeit, wo Reischach durch ein Kopfballtor von Daniel Feichter in Führung ging, schaltete Mühlbach in der 2. Halbzeit für 20 Minuten den Einsatz um zwei Gänge höher und bestrafte die Reischacher mit 3 Toren eiskalt.
Prosch erzielte nach einem Fehler in der Reischacher Hintermannschaft den Ausgleichstreffer. Wenig später brachte Ivan Germano die Mühlbacher mit einem Elfmeter (Rot für Kapitän Burchia) in Führung. Cecere schloss einen Konter mustergültig zum 3-1 ab.
Reischachs Othmar Bierbauer verkürzte kurz vor Schluss, nach einem fragwürdigen Elfmeter, nur noch zum 3-2.

SV Reischach: Recla, Oberschmied (ab 61. Graber Hannes), Oberlechner, Philipp Kronbichler (ab 61. Georg Schmidhammer), Burchia, Unterberger, Florian Schmidhammer (ab 75. Manuel Kronbichler), Irschara, Wisthaler, Bierbauer, Feichter

Mühlbach/Vals: Gufler, Gasser (ab 46. Prosch), Köck, Amort, Aschbacher, Salvadei, Andreas Brugger, Gatterer, Philipp Brugger (ab 75. Orrù), Germano, Cecere

SR: Zanella (Trient)

Tore: 1-0 Feichter (22.), 1-1 Prosch (51.), 1-2 Foulelfmeter Germano (62.), 1-3 Cecere (70.), 2-3 Bierbauer (84.(

Rote Karte: Burchia (62.)

Am Sonntag kommt es auf dem Kunstrasenplatz zum mit viel Spannung erwarteten Duell um den Klassenerhalt.

Nach der unglücklichen 2-3 Niederlage am letzten Spieltag gegen die SG Mühlbach/Vals muss der SV Reischach an diesem 12. und vorletzten Spieltag der Hinrunde unbedingt in Rodeneck punkten, um den Anschluss an Ritten und Vintl (treffen am 12. Spieltag aufeinander), nicht zu verlieren.

Der SV Rodeneck spielt bisher eine sehr gute Saison, und liegt mit 14 Punkten im gesicherten Mittelfeld der Tabelle und kann sich mit einem Sieg gegen Reischach auf eine ruhige Rückrunde einstellen. Rodeneck ist im bisherigen Verlauf der Meisterschaft vor allem sehr heimstark (4 der bisherigen 5 Heimspiele wurden gewonnen). Im Kader hat es einige kleine Veränderungen geben. Stümer Cecere wechselte zum Lokalrivalen Mühlbach und der erfahrene Martin Wachtler wechselte in die 3. Amateurliga zum SV Raas. Dazugestoßen ist hingegen der Erfahrene Rofner. Er zieht zusammen mit Mutschlechner geschickt die Fäden im Mittelfeld. Das Tor hütet weiterhin der landesligaerfahrene Flatscher, die Abwehr wird von Kapitän Silgoner sehr gut organiesiert. Im Sturm vertraut man auf die Tore des jungen Amort und Mair.

Des SV Reischach muss im wichtigen Spiel in Rodeneck auf die beiden gesperrten Florian Oberschmied und Kapitän Alexander Burchia verzichten. Zudem fallen Lukas Huber und Patrick Oberlechner verletzt aus.

Das Spiel findet in Rodeneck auf dem Kunstrasenplatz, am 21. September um 14.30 Uhr statt.