svr
Menue

Erster Saisonsieg für den SV Reischach

Am 3. Spieltag holte sich der SV Reischach mit einem knappen 2-1 Sieg gegen Vintl einen wichtigen „Dreier“ und verschaffte sich vorläufig Luft in Sachen Klassenerhalt.

Das Spiel begann mit einer klaren Feldüberlegenheit des SV Vintl. Reischach kam überhaupt nicht ins Spiel und wurde vom unterpustertaler Team in der eigenen Hälfte eingeschnürt.  Bereits in der 10. Minute die Führung für Vintl. Nach einem langen Pass von Michael Kerschbaumer wurde der Ball von der Reischacher Hintermannschaft unterschätzt und der junge Plaickner stürmte alleine auf Martin Recla zu, und hatte keine Probleme die Vintiler in Führung zu bringen.

Nach dem 1-0 für Vintl wachte der SV Reischach endlich auf und wenig später tauchte Fabian Wisthaler auch das erste Mal im Strafraum von Vintl auf, wo er regelwidrig von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwertete Reischachs Kapitän Alexander Burchia (15.) sicher zum 1-1 Ausgleich.

Wenig später rettete Daniel Krapf in letzter Sekunde vor dem heranstürmenden Manuel Kronbichler (23.), der von Othmar Bierbauer gekonnt in Szene gesetzt wurde. Martin Recla wurde in der restlichen Zeit immer wieder durch Weitschüsse geprüft, jedoch ließ er sich nicht überlisten und machte seine Sache sehr gut.

In der 2. Halbzeit kam der SV Reischach mit viel Schwung aus der Kabine und ging bereits nach wenigen Minuten in Führung. Nach einer tollen Kombination über Manuel Kronbichler und Fabian Wisthaler landete der Ball genau vor den Füßen von Florian Schmiedhammer, der den Vintiler Schlussmann Daniel Krapf ohne Probleme umkurvte und in der 56. Spielminute zur 2-1 Führung für Reischach einschoss. Es war zugleich sein erster Treffer im Trikot des SV Reischach.

Das Spiel war jedoch noch nicht entschieden, denn Reischach musste ab der 65. Spielminute nur noch mit 10 Mann auskommen. Abwehrspieler Florian Oberschmied wurde nach einem angeblichen Ellbogencheck von Schiedsrichter Lorenzi mit der Roten Karte des Feldes verwiesen. In der Folge hatte Vintl zwar mehr Spielanteile, schaffte es jedoch nicht klare Chancen herauszuspielen und Reischach brachte den knappen Vorsprung durch eine konzentrierte Abwehrarbeit locker über die Zeit und konnte sich nach dem Spiel über den ersten Meisterschaftssieg freuen.

Fazit: Mit dem Sieg über Vintl nimmt der SV Reischach mit vorläufig vier Punkten einen Platz im Tabellenmittelfeld ein. Vintl hingegen teilt sich mit Ritten mit nur einem Punkt aus drei Spielen den letzten Platz.

Die Aufstellungen:

Reischach: Recla, Oberschmied, Alex Huber, Thomas Graber, Burchia, Irschara, Manuel Kronbichler, Philipp Kronbichler, Wisthaler, Bierbauer (ab 66. Georg Schmidhammer), Florian Schmidhammer (75. Feichter)

Vintl: Krapf, Kerschbaumer, Lechner (ab 20. Simula), Leitner (ab 36. Amort), Oberhofer, Putzer (ab 54. Pirilli), Rigger, Pezzei, Plaickner, Sini, Unterpertinger

SR: Lorenzi (Bozen)

Tore: 0:1 Plaickner (10.), 1:1 Foulelfmeter Burchia (15.), 2:1 Florian Schmidhammer (56.)

Rote Karte: Florian Oberschmied (65.)