Reischach beendet Saison mit Niederlage

Im letzten Spiel der Saison musste Reischach im Spitzenspiel gegen Kiens eine 1-0 Niederlage einstecken.
Bei sommerlichen Temperaturen trafen in Kiens der Tabellenzweite Kiens und der Tabellendritte aus Reischach aufeinander. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel, wobei sich keine Mannschaft eindeutige Spielvorteile erkämpfen konnte. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher und ließen wenig zu. Einen Fehler der Hintermannschaft von Kiens hätte Gasser ausnützen können, doch er zögerte zu lange und konnte bei seinem Schuss noch entscheidend gestört werden. Kiens wurde in der ersten Halbzeit nur bei Standards wirklich gefährlich, doch auch dort konnten Wagger und die Abwehr immer klären. Mit einem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Die Hausherren kamen nach der Pause besser ins Spiel und waren die ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. Reischach brauchte seine Zeit wieder ins Spiel zu finden, konnte sich aber wieder zurückkämpfen. Auch in dieser Halbzeit waren richtige Torchancen Mangelware. Dies lag daran, dass beide Mannschaften sicher standen und nicht viel zu ließen. Nach einiger Zeit ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach und es gab nun auch Torchancen. Zuerst ging ein Kopfball von Bierbauer nur knapp übers Tor, dann konnte Kosta aus kurzer Distanz nicht verwandeln. In der Nachspielzeit dann die entscheidende Szene im Spiel. Zuerst gab der Schiedsrichter einen Freistoß für Reischach am gegnerischen Strafraum nicht, im Gegenzug verstolperte Wierer den Ball am Strafraum von Reischach und fiel in die Beine von Oberschmied und Graber. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für Kiens, welchen Messner direkt verwandelte. Die restlichen zwei Minuten konnte Reischach nichts mehr ausrichten und ging somit als Verlierer vom Platz.

ASV Kiens: Engl, Falkensteiner, Stefan Kosta, Johannes Wierer, Gasser, Gasteiger, Gabriel Wierer, Messner, Steidl ( ab 68. Daniel Kosta), Nagler (ab 65. Pitzinger), Sulzer ( ab 76. Mairvongrasspeinten)

ASV Reischach: Wagger, Unterberger (ab 46. Feichter), Oberschmied, Hannes Graber, Irschara, Kronbichler, Oberlechner, Bierbauer, Harrasser (ab 83. Philipp Mair), Thomas Graber ( ab 75. Huber Alex), Gasser

Tor: Messner (90.+2)