Wichtiger Auswärtssieg in Lüsen

Den zweiten Sieg in Folge konnte unsere Mannschaft auswärts gegen Lüsen einfahren. Mit Ausnahme des verletzten Unterbergers (für ihn rückte Feichter in die Mannschaft) bot Trainer Alois Plankensteiner die selbe Startformation wie am letzten Spieltag auf.
Das Spiel begann mit einer Torchance der Hausherren. Ein Missverständnis im Mittelfeld führte dazu, dass Lüsen zu einem Torschuss kam, doch dieser fiel zu schwach aus. Nach einer Viertelstunde zog Bierbauer nach einem Pass von Manuel Kronbichler aufs Tor, sein Schuss ging jedoch am Tor vorbei.
In der 27. Spielminute traf Manuel Kronbichler zwar ins Tor, doch der Schiedsrichter entschied zu Recht auf Abseits. Mit der anschließenden Chance ging Reischach in Führung. Nach einem Lochpass von Bierbauer zog Harrasser aufs Tor, vernaschte Torhüter Kaser und traf sicher zum 0:1 (30.).
Keine Minute später kam Bierbauer zum Schuss, doch dieser konnte von einem Verteidiger zur Ecke geklärt werden. Der fällige Eckball brachte jedoch nichts ein.
Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff landete der Ball wieder im Tor der Gastgeber, doch schon Manuel Kronbichler stand abermals knapp im Abseits.

Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber die erste Torchance. Nach einer scharfen Hereingabe verpasste Simon Kaser knapp den Ball.
In der Folge war Reischach am Drücker. Nach einer tollen Kombination von Harrasser und Bierbauer gelang der Ball in den Lauf von Oberlechner, doch diesem versagten vor Torhüter Kaser die Nerven (53.).
In der 66. Spielminute baute Reischach seine Führung aus. Eine lange Flanke von Oberschmied nahm Bierbauer elegant mit und versenkte den Ball mit einem schönen Diagonalschuss zum 0:2 im Tor.
Wenige Minuten später kam Alex Huber zwei Mal zu Distanzschüssen, doch beide kamen zu zentral aufs Tor und stellten für den Lüsner Schlussmann Kaser keine Probleme dar. In der Schlussviertelstunde wurde Lüsen stärker. Zuerst vergab Patrick Kaser aus zwei Metern eine hochkarätige Torchance (78.), dann konnte Hannes Graber nach einem Eckball noch auf der Linie klären (84.).
Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff war es aber dann soweit. Patrick Kaser konnte nach einem Eckball zum Anschlusstreffer verwerten. Die letzten Spielminuten kam es noch einige Male zu gefährlichen Situationen im Strafraum von Reischach, doch unsere Mannschaft konnte zum Glück immer im letzten Moment klären.
Somit blieb es beim 1:2 und Reischach konnte den zweiten Sieg in Folge nach Hause bringen. Unser Team geht somit voller Selbstvertrauen in das Hinspiel in der 2. Runde des Landespokals gegen Taufers. Das wichtige Pokalspiel findet am Mittwoch, 28.09.2011 um 20.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Mühlen in Taufers statt.
Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung der Reischacher Fans.

ASV Lüsen: Kaser Wolfgang, Hinteregger Christian (ab 63. Überbacher), Huber Samuel, Putzer, Pedratscher, Hinteregger Simon (ab 46. Kier), Huber Michael, Kaser Patrick, Kaser Simon, Kaneider, Kaser Alex ( ab 76. Kaser Daniel)

ASV Reischach: Foladori, Oberschmied, Feichter, Burchia, Graber Hannes, Kronbichler Philipp (ab 47. Oberlechner), Irschara, Huber ( ab 82. Graber Thomas), Kronbichler Manuel (ab 90. Tripodi), Harrasser, Bierbauer

Tore: Harrasser (30.), Bierbauer (66.)

SR: Ricci (Bozen)