Reischach mit erstem Sieg in der Rückrunde

Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Rückrundenspielen konnte der ASV Reischach im Derby gegen Pfalzen endlich den ersten Dreier einfahren.

Beide Mannschaften waren mit zwei Niederlagen in die Rückrunde gestartet. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen.
In der 22. Spielminute konnten die Gäste aus Reischach mit ihrer ersten Torchance gleich die Führung erzielen. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze verwandelte Benjamin Harrasser den fälligen Freistoß gekonnt.
Nur wenige Minuten später hatte Bierbauer die nächste Chance, doch er verstolperte den Ball. In der 37. Spielminute war es erneut Bierbauer, doch sein Weitschuss ging weit übers Tor.
Nach einem Freistoß kam Unterberger am langen Pfosten zum Kopfball, den Zimmerhofer mit einer starken Parade zum Eckball klärte, welcher jedoch nichts einbrachte. Kurz vor der Pause wurde der starke Oberlechner zum zweiten Mal von Leitner gefoult und die Folge war die Gelb-Rote Karte für den Verteidiger der Hausherren.

Auch in der zweiten Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der 76. Spielminute konnte Bierbauer aufs Tor ziehen, doch Zimmerhofer war zur Stelle und konnte klären. Eine Minute später parierte der Schlussmann von Pfalzen einen Freistoß von Bierbauer sicher.
Nur wenig später konnte Gasser alleine aufs Tor ziehen, doch er vergab die 100%ige Chance zum 2-0. Dieses fiel dann sechs Minuten später als Manuel Kronbichler nach einer Kopfballvorlage von Thomas Graber den Ball an Zimmerhofer vorbei ins Tor schob.
Nochmal spannend wurde es in den letzten Minuten der Partie. Pfalzen konnte nach einem Eigentor von Unterberger nochmals Hoffnung schöpfen, doch die kurze Drangperiode konnte Reischach überstehen und somit die drei Punkte nach Hause nehmen.

Wie bereits in der Hinrunde konnte Reischach den ersten Dreier gegen Pfalzen einfahren. Nun muss man auf der gezeigten Leistung aufbauen und die nächsten Spiele ähnlich gut gestalten um nochmals Druck auf das Führungsduo aufbauen zu können.

SSV Pfalzen: Zimmerhofer (ab 84. Sparber), Leiter, Berger, Althuber, Mittich, Niederbrunner ( ab 56. Pirilli), Gutwenger, Auer, Holzer ( ab 46. Rofner), Pescollderung, Mutschlechner

ASV Reischach: Wagger, Philipp Mair, Feichter, Thomas Graber, Unterberger, Philipp Kronbichler (ab 57. Plankensteiner), Manuel Kronbichler, Irschara, Bierbauer, Harrasser ( ab 77. Gasser), Oberlechner (ab 90. Stefan Mair)

Tore: Harrasser (23.), Manuel Kronbichler (86.), Eigentor Unterberger (87.)

Rote Karte: Leiter (40.)

SR: Bacher