Reischach mit Kantersieg

Bei schönem Fußballwetter konnte der ASV Reischach nach der bitteren Niederlage gegen Schabs einen 6-1 Kantersieg gegen Welschellen landen.
Die Hausherren versuchten von Beginn an Tempo zu machen und bereits in der 5. Spielminute machte sich das bezahlt. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kam ein langer Ball zu Gasser, welcher den herausstürmenden Torhüter mit einem schönen Lupfer überspielte.
Reischach blieb auch danach am Drücker und nur etwa zehn Minuten später wurde eine Flanke von Benjamin Harrasser von Mellauner ins eigene Tor abgefälscht, 2-0. Mit dem Vorsprung im Rücken zeigte Reischach ein paar schöne Kombinationen, richtig Zählbares kam aber nicht dabei heraus. In der 35. Spielminute kam Welschellen in den Strafraum von Reischach, Kosta kam an den Ball und wurde von Alex Huber unglücklich am Fuß getroffen. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter und David Huber verwandelte sicher zum Anschlusstreffer.
Die Reaktion von Reischach kam jedoch sofort. Zuerst knallte Huber Alex einen satten Schuss an den Pfosten, keine Minute später kam Harrasser nach einem Eckstoß an den Ball und hämmerte diesen unhaltbar unter die Latte. Wiederum zwei Minuten später kam Plankensteiner nach einem Doppelpass mit Oberschmied zum Schuss, diesen konnte Winkler nur schlecht abwehren und Kronbichler konnte aus kurzer Distanz einköpfen.
Doch damit noch nicht genug. Kurz vor der Pause flankte Gasser in die Mitte wo Harrasser aus kurzer Distanz nur mehr einschieben musste.
Somit gingen die Hausherren mit einer beruhigenden 5-1 Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause verlor das Spiel wesentlich an Tempo. Reischach schaltete einige Gänge zurück, die Gäste kamen aber trotzdem nicht zu guten Chancen. Auch bei Reischach schlichen sich immer mehr Ungenauigkeiten und Fehler ein, sodass das Spiel zunehmend an Attraktivität verlor.
Einziger Höhepunkt in dieser Halbzeit war das 6-1 von Harrasser, der nach einem Lochpass Torhüter Winkler austrickste und ins leere Tor einschob.

ASV Reischach: Wagger, Oberschmied, Feichter, Irschara, Unterberger, Kronbichler, Alex Huber (ab 69. Stefan Mair), Plankensteiner (ab 71. Lukas Huber), Bierbauer, Harrasser, Gasser (ab 61. Tripodi)

Welschellen: Simon Winkler, Facchini, Agreiter ( ab 53. Christoph Ferdigg), Hans Peter Rungger, Philipp Winkler, Lorenz Rungger, Promberger (ab 63. Craffonara), Thomas Ferdigg, Huber ( ab 46. Andreas Ferdigg), Mellauner

Tore: Gasser (5.), Harrasser (14.), Huber David (35.), Harrasser (37.), Kronbichler (39.), Harrasser (42., 80.)

SR: Rella (BZ)