Kantersieg gegen Aicha

Im vorletzten Heimspiel der Saison war die bereits als Absteiger feststehende Mannschaft aus Aicha in Reischach zu Gast. Reischach hatte in diesem Spiel keine Mühe und siegte mit 5-1.

Von Beginn an diktierte der ASVR die Partie und ließ keine Zweifel aufkommen, wer der Herr im Hause ist. Bereits nach einer Minute setzte sich Lanz auf der linken Seite durch, flankte in die Mitte zu Thomas Graber, der einen Kopfball knapp übers Tor setzte. Auch in der Folge blieb Reischach spielbestimmend und ließ gekonnt den Ball und Gegner laufen. In der 11. Spielminute luchste Bierbauer seinem Gegenspieler den Ball ab und lief allein aufs gegnerische Tor zu. An der Strafraumgrenze wurde Bierbauer regelwidrig zu Fall gebracht und es hätte eigentlich Rot für den Abwehrspieler von Aicha geben müssen. Stattdessen gab es nur die Gelbe Karte und Freistoß. Dieser brachte allerdings nichts ein. In der 17. Spielminute passte Bierbauer den Ball in den Lauf von Kronbichler, dieser passte scharf in die Mitte zu Lanz, welcher den Ball weiter auf Irschara leitete. Florian Irschara musste den Ball aus wenigen Metern nur mehr zur Führung einschieben, 1-0. Danach zeigte Reischach ein paar schöne Kombinationen, war aber teilweise zu verspielt um die Führung auszubauen. In der 39. Spielminute war es aber dann doch soweit. Bierbauer bekam den Pass perfekt auf den Fuß gespielt, ließ seinen Gegenspieler stehen und schoss trocken zum 2-0 ein. Zwei Minuten später eroberte Kronbichler den Ball an der eigenen Strafraumgrenze, dribbelte bis zur Mittellinie und schickte Bierbauer mit einem schönen Lochpass in Richtung des gegnerischen Tores. Bierbauer umkurvte den herausgelaufenen Torhüter und schob im Stile eines Torjägers zum 3-0 ein. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause hatte Reischach wenig Mühe mit dem Gegner. In der 56. Spielminute hatte der eingewechselte Stefan Mair die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch bei seinem Schuss aus gut 25 Metern aufs leere Tor fehlte die Präzision und der Ball segelte knapp am Tor vorbei. Nach siebzig Spielminuten schoss Alex Huber aus großer Distanz aufs Tor, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später passte Huber schön in den Lauf von Irschara, der selbst den Torabschluss hätte suchen können. Stattdessen passte er nochmals auf Lanz, der in die Mitte zu Harrasser legte, sodass dieser nur mehr einschieben brauchte, 4-0. Zehn Minuten vor Schluss kam Aicha wie aus dem Nichts zum Ehrentreffer. Nach einem Abwehrfehler zog Kahn aufs Tor und spitzelte den Ball unhaltbar für Recla ins Tor. Kurz vor Schluss eroberte Alex Huber nochmals den Ball und traf mit einem Schlenzer zum 5-1.

Fazit: Reischach siegte völlig verdient mit 5-1, der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können. Sollte St. Lorenzen am nächsten Spieltag Reischach Schützenhilfe leisten, könnte es bei einem Sieg von Reischach gegen Dietenheim am letzten Spieltag zum direkten Duell um den Aufstieg mit Albeins kommen.

ASV Reischach: Recla, Oberschmied, Kröll, Hannes Graber, Unterberger, Irschara, Lanz, Thomas Graber (ab 30. Alex Huber), Kronbichler (ab 50. Stefan Mair), Harrasser, Bierbauer (ab 64. Complojer)

Aicha: Patrick Pedevilla, Simon Mayr, Daniel Pedevilla, Guggenberger, Hubert Rienzner, Manuel Mayr, Eichner (ab 71. Sriunic), Orru, Kahn, Speciale Philipp Rienzner

SR.: Broggi (BZ)

Tore: 1-0 Irschara (17.), 2-0 Bierbauer (39.), 3-0 Bierbauer (41.), 4-0 Harrasser (72.), 4-1 Kahn (79.), 5-1 Alex Huber (88.)