Reischach verliert Spitzenspiel in Albeins

Im Schlagerspiel des letzten Spieltages in der Hinrunde musste sich der ASV Reischach bei Tabellenführer Albeins mit 2-1 geschlagen geben.
In einem hartumkämpften Spiel kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten zu Beginn mehr Spielanteile. Reischach kämpfte sich langsam in die Partie und war nach einer Viertelstunde mehr als ebenbürtig. So kam es auch, dass Reischach die erste dicke Torchance hatte. Nach einem tollen Zuspiel von Gasser kam Thomas Graber vors Tor, sein Schuss ging jedoch leider knapp am langen Pfosten vorbei. Auch danach war Reischach gefährlich, Bierbauer konnte einen Schnitzer von Torhüter Holzer jedoch nicht ausnutzen. Eine weitere Möglichkeit ergab sich für Gasser, dieser reagierte nach Zuspiel von Bierbauer jedoch zu spät. Die Führung für Albeins war zwar nicht ganz unverdient, fiel aber doch etwas überraschend. Nach einem satten Schuss von Della Pietra aus etwa 30 Metern der genau an die Querlatte krachte, kam der Abpraller genau vor die Füße von Philipp Hilpold, der aus wenigen Metern nur mehr abstauben musste. Reischach wollte noch vor der Pause den Ausgleichstreffer erzielen und hatte durch Huber eine erstklassige Möglichkeit. Ein langer Ball kam direkt in den Lauf von Huber, der aber den Ball mit dem Kopf nicht im Tor unterbrachte. So musste Reischach mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel waren gerade einmal sechs Minuten gespielt als Cecere die Rote Karte sah. Somit war Reischach in Überzahl und drückte nun auf den Ausgleich. Die Hausherren hatten Glück, dass Schiedsrichter Ricci bei einem brutalen Foul an Lanz nicht die zweite Rote Karte zückte. Zudem nahm Daniel Hilpold bei einer scharfen Flanke von der linken Seite die Hand zur Hilfe, Schiedsrichter Ricci ließ aber weiterlaufen. Doch es kam noch schlimmer für Reischach. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Missverständnis in der Abwehr nutzte Martinello einen Konter eiskalt aus und verwandelte zum 2-0. Die Gäste verloren nun für einige Minuten den Faden und leisteten sich einige Ungenauigkeiten und Fehlpässe. In der Schlussphase der Partie warf Reischach alles nach vorne und hatte mehrere Möglichkeiten. Zuerst rettete ein Abwehrspieler für den bereits geschlagenen Holzer knapp vor der Linie, dann parierte Holzer mit einer klasse Parade einen Freistoß von Lanz. Die Hausherren retteten mit Glück und Geschick den Vorsprung über die Zeit. Der Anschlusstreffer von Lanz in der Nachspielzeit fiel leider zu spät.

Fazit: Reischach hat durch diese Niederlage nun sechs Punkte Rückstand auf Tabellenführer Albeins. Damit darf sich die Mannschaft keine Ausrutscher mehr leisten, wenn man vorne ein Wörtchen mitreden will.

ASV Albeins: Elias Holzer, Tinkhauser, Alexander Holzer, Della Pietra, Daniel Hilpold, Salvadei, Thaler (ab 12. Rabanser), Philipp Hilpold, Martinello, Cecere, Wieland (ab 84. Lerchegger)

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Kröll, Ischara, Hannes Graber, Huber, Kronbichler (ab 60. Philipp Mair), Lanz, Bierbauer, Thomas Graber (ab 84. Breitenberger), Gasser

Tore: 1-0 Philipp Hilpold (31.), 2-0 Martinello (63.), 2-1 Lanz (90.+1)

Rote Karte: Cecere (51.)

SR: Ricci (BZ)