Sieg im Pokalhinspiel

Im Pokalhinspiel konnte sich Reischach zu Hause gegen Albeins knapp mit 1-0 durchsetzen. Somit geht man mit einem 1-Torevorsprung ins Pokalrückspiel am Samstag in Albeins.

Die Partie auf dem herrlichen Rasen in Reischach begann ganz nach dem Geschmack der Hausherren. Bereits nach fünf Minuten passte Kröll genau in den Lauf von Bierbauer, dieser entwischte der Abwehr und traf eiskalt zur Führung. Auch danach hatte Reischach ein leichtes Übergewicht und kam nach gut zwanzig Minuten zu einer Reihe von großen Chancen. Zuerst scheiterte Kröll mit einem Freistoß, dann konnte der Torhüter von Albeins einen Weitschuss von Graber Thomas noch knapp zum Eckball lenken. Die größte Chance hatte Philipp Kronbichler, der vor dem gegnerischen Schlussmann vergab, den Nachschuss verwandelte Bierbauer, jedoch entschied der Schiedsrichter zu Unrecht auf Abseits. Nach einem Eckball verwehrte er den Hausherren nach einem Foul an Kronbichler zudem noch einen Elfmeter. Die einzige Chance hatte Albeins kurz vor der Pause, als ein gegnerischer Stürmer allein vor Hainz auftauchte, dieser jedoch zur Ecke klären konnte.

Beide Mannschaften zollten in der zweiten Halbzeit der Hitze Tribut und das Tempo ließ auf beiden Seiten merklich nach. Albeins war jetzt stärker, die Hausherren verwalteten das Ergebnis geschickt und setzten immer wieder gute Konter. Die Abwehr von Reischach stand sicher und so kamen die Gäste nie richtig gefährlich vor das Tor von Hainz. Mit dem Schlusspfiff hatte Lanz sogar noch das 2-0 auf dem Fuß. Nach einem Alleingang rollte sein Ball knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus.

Am kommenden Samstag findet um 15.00 Uhr das Rückspiel in Albeins statt. Der ASV Reischach wird in diesem wichtigen Rückspiel alles daran setzen, wieder ein positives Ergebnis zu erzielen, und in die nächste Runde einzuziehen.