Menue

Erster Saisonsieg für den ASV Reischach

Bei schönstem Herbstwetter kam der ASV Reischach im ersten Heimspiel der Saison zu einem 2-0 Sieg gegen Alta Badia. Den Sieg musste die Mannschaft aber teuer bezahlen.

Der Mannschaft des ASVR kannte man von Beginn an den Willen an, die Auftaktniederlage gegen St. Lorenzen wieder gut machen zu wollen. Bereits nach sieben Minuten näherte man sich zum ersten Mal dem gegnerischen Tor, doch Lanz verpasste nach einer Flanke von Feichter knapp. Wenige Minuten später gab es für Reischach einen Freistoß an der Strafraumgrenze, der Schuss von Kröll ging nur knapp übers Tor.
Nach einer Viertelstunde ein Schreckmoment für Reischach. Benjamin Harrasser blieb nach einem Zweikampf verletzt liegen und musste mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Für ihn kam Spielertrainer Plankensteiner ins Spiel.
Die Mannschaft erholte sich schnell von diesem Schock und nur wenig später verpasste ein Kopfball von Graber Thomas nur knapp das Tor. Wiederum Graber hatte die nächste Torchance, doch sein Schuss war zu ungenau.
Nach einer halben Stunde schwächte sich der Gegner selbst, indem Davide Molling mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche musste. Nun in Überzahl verlor Reischach ein wenig den Faden und kam erst in der Nachspielzeit zur nächsten Möglichkeit. Ein Konter über Lanz und Plankensteiner wurde aber nicht effizient abgeschlossen.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Reischach die bis dahin größte Möglichkeit. Nach einer Flanke von Plankensteiner vergab Alex Huber einen Kopfball aus aussichtsreicher Position.
Reischach drückte nun auf den Führungstreffer und kam zu Tormöglichkeiten im Minutentakt. Zuerst scheiterte Lanz mit einem Freistoß, kurz danach konnte Molling einen erneuten Schuss von Lanz parieren. Nach einem schönen Spielzug, passte Plankensteiner den Ball in den Rücken der Abwehr, Lanz ließ geschickt durch und Graber Thomas hämmerte den Ball von der Strafraumgrenze über das Tor. Wiederum keine Minute später kam Mair Philipp nach einem Alleingang vors Tor, scheiterte aber an Molling. In der 58. Spielminute war es dann endlich soweit. Nach einem Zuspiel von Lanz scheiterte zuerst Mair Philipp aus kurzer Distanz am Torhüter, den Nachschuss drückte dann Alex Huber irgendwie über die Linie: 1-0!
Auch in der Folge waren die Hausherren das viel aktivere Team, doch der Schwung aus den ersten Minuten war nun ein wenig weg. Die Gäste, die bis dahin nie wirklich gefährlich wurden, profitierten von einem Fehler von Hainz außerhalb des Strafraumes, nachdem dieser den Ball nicht schnell genug wegschoss. Hainz konnte den Stürmer nur mehr mit einer Notbremse stoppen und bekam die Rote Karte gezeigt. Beide Mannschaften hatten nun wieder gleich viel Spieler auf dem Feld.
In der Folge schlichen sich bei Reischach einige Ungenauigkeiten und Abspielfehler ein, die den Gegner aus Alta Badia stärker werden ließen. Die Torchancen hatten aber weiterhin die Hausherren. Kurz vor Schluss landete ein langer Einwurf von Kröll bei Plankensteiner. Dieser spielte schön auf den stark aufspielenden Lanz, der zum vorentscheidenden 2-0 einschob. Nur eine Minute später hätte Lanz sogar auf 3-0 erhöhen können, schoss aber alleinstehend über das Tor.

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Feichter, Ischara, Unterberger, Alex Huber, Lanz, Kröll, Harrasser (ab 15. Plankensteiner), Thomas Graber, Breitenberger (ab 46. Philipp Mair, ab 75. Recla)

Val Badia: Michael Molling, Erlacher, Thaler, Dapoz, Bernardi, Davide Molling, Manuel Clara (ab 56. Barbolini), Alex Stampfer (ab 71. Elzenbaumer), Matthias Stampfer, Lukas Clara (ab 83. Frenademetz), Felder

Tore: 1-0 Alex Huber (58.), 2-0 Lanz (87.)

Rote Karten: Davide Molling (30.), Hainz (75.)

SR: Carli (BZ)