Menue

2-1 Auswärtssieg in Alta Badia

Im Spiel zwischen dem ASV Reischach und US Val Badia setzte sich am Ostersamstag der ASV Reischach mit einem knappen 2-1 durch.

Von Beginn an zeigte der ASV Reischach eine couragierte Leistung und versuchte die bittere Derbyniederlage gegen St. Lorenzen vergessen zu machen. Aufgrund einiger gesperrter und verletzter Spieler musste Trainer Alois Plankensteiner leicht umstellen.
Die Gäste aus Reischach gingen mit der ersten richtigen Torchance in Führung. Nach einem Ballgewinn am eigenen Sechzehner kam der Ball über zwei Stationen zu Bierbauer. Dieser überlistete den mitgelaufenen Verteidiger und versenkte den Ball mit einem satten Schuss im rechten Toreck: 0-1 (13.).
Danach kamen auch die Hausherren zu ihrer ersten Torchance, der Kopfball von Matthias Stampfer war aber zu ungenau und verpasste das Tor.
Nach einer halben Stunde hatte Bierbauer innerhalb weniger Minuten zweimal die Möglichkeit die Führung auszubauen. Zuerst traf er mit dem Kopf nach einer scharfen Flanke von Kröll nur den Pfosten, dann köpfte er wiederum nach Flanke von Kröll knapp am Tor vorbei.
Auch danach war Reischach spielbestimmend und hatte durch Gasser die nächste dicke Möglichkeit auf das 0-2. Nach einer perfekten Flanke von Lanz kam Gasser einen Schritt zu spät und konnte den Ball aus einem Meter nicht über die Torlinie befördern. So ging es mit einer knappen aber verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause versuchte Reischach sofort nachzulegen und hatte nach sieben Minuten auch Erfolg. Einen Eckball von Kröll lenkte ein Verteidiger unglücklich vor die Füße von Lanz, der nur mehr zum 0-2 eindrücken musste.
Danach kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten nun auch mehr Spielanteile. Reischach verlor ein wenig die Ordnung und hatte Mühe dem Druck standzuhalten. Trotzdem dauerte es bis zur 74. Minute bis die Hausherren den Anschlusstreffer erzielen konnten. Einen mehr als fragwürdigen Freistoß versenkte Alex Stampfer aus gut zwanzig Metern direkt im Tor, 1-2.
Auch danach drückte Val Badia, doch die Abwehr des ASV Reischach konnte die brenzligen Situationen immer bereinigen. Reischach wurde noch mehrmals durch Konter gefährlich, war aber nicht clever genug daraus Kapital zu schlagen. Somit blieb es beim knappen aber nicht unverdienten 1-2 Auswärtsieg.

Fazit: Reischach zeigte nach der katastrophalen Leistung im ersten Spiel eine Leistungssteigerung, hat aber noch immer viel Luft nach oben.

Die Aufstellungen:

US Val Badia: Michael Moling, Barbolini, Thaler, Dapoz, Samuel Vittur, Julian Bernardi, Pallestrong, Alex Stampfer, Elzenbaumer (ab 70. Prader), Armin Erlacher (ab 46. Felder), Matthias Stamper (ab 57. Pescollderung)

ASV Reischach: Hainz, Kröll, Philipp Mair, Irschara, Alex Huber, Kronbichler, Feichter (ab 88. Aichner), Lanz, Bierbauer (ab 90. Breitenberger), Thomas Graber, Gasser (ab 86. Stefan Mair)

Tore: 0-1 Bierbauer (13.), 0-2 Lanz (53.), 1-2 Alex Stampfer (74.)

SR: Crepaz (BZ)