Reischach verliert Derby gegen St. Lorenzen

Im ersten Spiel der Rückrunde musste Reischach im Kampf um den Aufstieg einen herben Dämpfer einstecken. Das Derby gegen den ASV St. Lorenzen ging mit 3-1 verloren.
Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges Derby mit harten Zweikämpfen. Beide Mannschaften taten sich schwer den Ball über mehrere Stafetten laufen zu lassen und so kam es zu vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Nach etwas mehr als zehn Minuten bekam Reischach einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Der Schuss von Hannes Kröll prallte jedoch an der Mauer ab, den Nachschuss jagte Harrasser über die Latte. Wenig später dann die Führung für die Hausherren. Ein Eckball von Lanz segelte an Freund und Gegner vorbei und fand am langen Pfosten den Kopf von Harrasser der aus einem Meter nur mehr einköpfen musste: 1-0. Die Freude über die Führung hielt jedoch nicht lange. Praktisch im Gegenzug glich St. Lorenzen aus. Ein Schuss von Elzenbaumer wurde von Feichter unglücklich abgefälscht und senkte sich unhaltbar hinter Hainz ins lange Eck: 1-1. Danach verlor das Spiel ein bisschen an Fahrt und es dauerte bis zur 35. Minute bis sich die nächste Torchance ergab. Nach einem Rückpass von Wisthaler konnte Elzenbaumer aus 20 Metern abziehen, sein Schuss stellte aber für Hainz keine Probleme dar. Eine Minute später entwischte Bierbauer nach einem Fehlpass der Verteidigung, traf den Ball aber nicht richtig und Gruber konnte mit etwas Glück parieren. Die Mannschaft der Gäste stellte schnell auf Angriff um und konnte nach einem Konter das 2-1 bejubeln. Über Berger Julian kam der Ball zu Volgger, der den Querpass nur mehr einschieben musste. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und somit mussten die Hausherren mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach der Pause versuchte Reischach den Ausgleich zu erzielen, hatte zuerst aber Glück, dass man nicht das 3-1 kassierte. Einen scharf getretenen Freistoß köpfte Elzenbaumer knapp am Tor vorbei. Die Hausherren bemühten sich Druck aufzubauen, kamen aber nur selten durch die dicht gestaffelte Abwehr von St. Lorenzen. In der 60. Spielminute wäre es fast soweit gewesen. Eine Flanke wurde von der Hintermannschaft der Gäste nur schlecht geklärt, der Ball landete bei Huber und dessen Gewaltschuss konnte ein Verteidiger noch in letzter Sekunde von der Linie kratzen. Auch danach versuchte Reischach ein Tor zu erzielen, blieb aber zu harmlos um die Gäste ernsthaft zu Fehlern zu zwingen. St. Lorenzen konzentrierte sich jetzt vermehrt auf Konter. In der 70. Spielminute startete Wisthaler aus abseitsverdächtiger Position alleine aufs Tor, Hainz konnte mit einer Glanztat zur Ecke klären. Beim anschließenden Eckball konnte Reischach den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und ein Schuss von Seeber wurde noch unglücklich von Thomas Graber ins eigene Tor abgefälscht: 3-1. Damit war der Widerstand der Gastgeber gebrochen und St. Lorenzen verwaltete bis zum Schluss geschickt das Ergebnis.

Fazit: Mit dieser Niederlage verpasste Reischach den Ausrutscher von Tabellenführer Albeins auszunutzen und rutschte in der Tabelle sogar auf den dritten Platz ab.

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Feichter (ab 60. Mair Philipp), Unterberger, Irschara, Alex Huber, Kröll, Lanz, Bierbauer, Thomas Graber (ab 74. Plankensteiner), Harrasser (ab 25. Kronbichler)

ASV St. Lorenzen: Gruber, Lungkofler (ab 86. Kirchler), Hofer, Lukas Kosta, Michael Kosta, Florian Berger, Seeber (ab 65. Hochgruber), Elzenbaumer, Wisthaler, Julian Berger, Volgger (ab 80. Maximilian Huber)

Tore: 1-0 Harrasser (17.), 1-1 Elzenbaumer (18.), 1-2 Volgger (36.), 1-3 Seeber (70.)

SR: Clericuzio (Meran)