Unentschieden im Derby gegen Pfalzen

Ein 0-0 Unentschieden gab es für den ASV Reischach im Derby gegen den SSV Pfalzen. Beide Mannschaften waren nur durch einen Punkt in der Tabelle getrennt und wollten durch einen Sieg den Konkurrenten vorerst einmal abhängen.

Das Spitzenspiel der 5. Runde war von Anfang an von hektischen Szenen und vielen Unterbrechungen geprägt. Beide Mannschaften taten sich schwer ernsthafte Torchancen herauszuspielen. Nach gut zwanzig Minuten kam Reischach durch Weitschüsse von Graber und Huber zum Abschluss; diese verfehlten jedoch das Tor. In der 28. Minute dann die erste gefährliche Situation. Kronbichler tankte sich auf der rechten Seite gegen zwei Mann durch, seine Hereingabe konnten Bierbauer und Lanz jedoch nicht verwerten. Kurz vor der Pause wurde auch Pfalzen gefährlich. Nach einem Freistoß stieg Pirilli am höchsten und verfehlte das Tor nur knapp. Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften waren bemüht, die Abwehrreihen standen jedoch sicher und ließen nicht viel zu. In der 50. Minute versuchte es Bierbauer nach Zuspiel von Gasser, traf den Ball jedoch nicht richtig. Pfalzen wurde nun etwas stärker und erspielte sich einige Chancen. In der 75. Spielminute musste Hainz klären, den Nachschuss konnte Irschara abwehren. Wenig später die dickste Torchance des Tages. Zuerst wurde Hainz bei zwei Schüssen geprüft, beim dritten Anlauf half der rechte Pfosten mit die Chance für Pfalzen zu vereiteln. Danach hatte Reischach durch einen Freistoß von Lanz noch eine Möglichkeit, Sparber hatte jedoch keine Probleme den Ball zu halten. Somit trennten sich beide Mannschaften mit einem 0-0 Unentschieden und bleiben in der Tabelle weiterhin knapp beisammen.

Fazit: Unsere Mannschaft holte einen wichtigen Punkt beim schweren Auswärtsspiel in Pfalzen und hält weiterhin den Anschluss zur Tabellenspitze.

SSV Pfalzen: Sparber, Berger, Mittich, Unterpertinger, Althuber, Gatterer, Pescollderungg, Gasser, Pirilli, Auer, Klapfer (ab 41. Niederbrunner)

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Unterberger, Irschara, Hannes Graber, Huber Alex, Lanz, Kröll, Bierbauer, Kronbichler (ab 65. Mair Philipp), Gasser

Tore: Fehlanzeige

SR: Lorengo (BZ)