Erfolgreiche Woche für den ASV Reischach

Am gestrigen Staatsfeiertag empfing der ASV Reischach im Pokalhalbfinal-Hinspiel zu Hause den ASD Oltrisarco/Oberau und besiegte die Mannschaft aus Bozen mit 2-1. Nach dem 0-1 Rückstand nach einem Freistoß ins Kreuzeck, sorgten Othmar Bierbauer und Werner Gasser in der Schlussphase für die Entscheidung.

Auch am vergangenen Sonntag konnte der ASV Reischach im Derby gegen Pfalzen einen sehr wichtigen Heimsieg einfahren.
Eines vorneweg: das Spiel zwischen Reischach und Pfalzen war nichts für schwache Nerven. Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, wobei keine der beiden Mannschaften richtig die Überhand bekam. In der 9. Spielminute hatten die Gäste aus Pfalzen die erste Torchance. Nach einem Eckball konnte Hainz seinen Kasten jedoch sauber halten. Fünf Minuten später die nächste Chance für Pfalzen. Ein Freistoß in den Sechzehner konnte nicht entscheidend geklärt werden. Daraus entwickelte sich die nächste Möglichkeit und Hainz konnte einen abgefälschten Schuss noch mit einer Glanzparade zum Eckstoß abwehren. Nach gut zwanzig Minuten kamen auch die Hausherren zu ihrer ersten Torchance, ein Weitschuss von Oberschmied stellte jedoch kein Problem für Zimmerhofer dar. In der 23. Spielminute überraschte Lanz den Schlussmann der Gäste mit einem Heber aus 30 Metern, der Ball flog aber über das Tor. Wenig später eine große Möglichkeit zur Führung. Nach einem Freistoß von Pfalzen kamen die Hausherren an den Ball und starteten einen Konter. Lanz passte mustergültig in den Strafraum, wo der mitgelaufene Kronbichler den Ball nicht richtig traf. Der Ball kam nochmal zu Harrasser doch dessen Schuss fiel zu harmlos aus. Fünf Minuten später die nächste dicke Chance. Bierbauer konnte eine weite Flanke vorerst nicht richtig unter Kontrolle bringen, wurde jedoch von der Abwehr der Gäste lange nicht angegriffen und konnte seelenruhig auf Lanz zurücklegen. Dessen Schuss aus acht Metern fand jedoch nur die Querlatte. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Pfalzen nochmals eine Riesenmöglichkeit. Unterpertinger kam am Sechzehner frei zum Schuss, Hainz machte sich jedoch ganz lang und konnte den Gewaltschuss entschärfen. Somit gingen die Mannschaften mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit war erst knapp zehn Minuten alt, als die Gäste plötzlich mit zwei Mann weniger agieren mussten. Unterpertinger bekam nach einem Foul folgerichtig die Gelb-Rote Karte. Georg Althuber wurde nach falscher Wortwahl vom Schiedsrichter auch gleich mit unter die Dusche geschickt. Nun versuchten die Hausherren ihre numerische Überlegenheit in Tore umzumünzen, fanden jedoch kein probates Mittel, um die dicht gestaffelte Abwehr auszuhebeln. In der 67. Spielminute dann der nächste Aufreger. Kröll legte den Ball an seinem Gegenspieler vorbei, wurde jedoch zu Boden gerissen und am Torversuch gehindert. Die Folge war die dritte rote Karte für Pfalzen, die nun mit nur mehr acht Mann spielen mussten. Wenige Minuten später dann der nächste Pfostentreffer für Reischach. Eine scharfe Flanke von Kröll lenkte Lanz nur an den Außenpfosten. Die Gäste verteidigten am eigenen Sechzehner und Reischach biss sich immer wieder die Zähne aus. Es fehlte die zündende Idee um zum Torabschluss zu kommen. Diese kam dann endlich in der Nachspielzeit. Nach einem schönen Pass auf Harrasser, ließ dieser einen Verteidiger stehen und versenkte den Ball im gegnerischen Gehäuse, 1-0. Drei Minuten später diskutierten die Gäste nach einem Foul noch mit dem Schiedsrichter, als Harrasser den Freistoß schnell ausführte und Lanz vollkommen allein vor dem Tor die Nerven behielt und zum 2-0 einnetzte. Danach war Schluss, in einer Partie die den Zuschauern vieles bot.

Fazit: Reischach kann endlich auch zu Hause wieder drei Punkte einfahren und bleibt somit an Albeins dran.

ASV Reischach: Hainz, Feichter, Oberschmied (ab 69. Gasser), Hannes Graber, Unterberger, Alex Huber, Lanz, Kronbichler (ab 53. Kröll), Harrasser, Thomas Graber (ab 75. Plankensteiner), Bierbauer

SSV Pfalzen: Zimmerhofer, Federspieler, Bernhard Holzer, Unterpertinger, Georg Althuber, Berger (ab 38. Gasser), Pescollderungg, Andreas Althuber, Pirilli (ab 69. Gutwenger), Auer, Oberjakober (ab 76. Philipp Holzer)

Tore: 1-0 Harrasser (90.+1), 2-0 Lanz (90.+4)