Reischach siegt im 1. Entscheidungsspiel und kann am Mittwoch den Aufstieg schaffen

Im ersten Entscheidungsspiel zwischen dem ASV Reischach und Riffian/Kuens siegten die Hausherren knapp mit 1-0.

Riffian/Kuens hatte zu Beginn der Partie zwar mehr Ballbesitz, Reischach lauerte aber geschickt auf Konter und erspielte sich so einige Chancen. Vor allem Lanz und Harrasser wirbelten die Abwehr der Gäste einige Male durcheinander. So war es auch eine Kombination der beiden, welche zum 1-0 führte. Lanz setzte sich links durch, zog in die Mitte und passte perfekt zurück auf Harrasser, der aus wenigen Metern durch die Beine des Torhüters zum Führungstreffer einschob. Riffian/Kuens versuchte es mit Distanzschüssen, diese stellten für Hainz jedoch kein Problem dar. Auch nach Standards wurden die Gäste nicht gefährlich. Auf Seiten der Hausherren gab es noch eine Chance für Huber, sein Weitschuss ging aber knapp über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, zu richtigen Torchancen kamen sie aber nicht. Reischach zog sich weit zurück, wurde aber mehrere Male durch Konter gefährlich. So hatte Bierbauer das 2-0 auf dem Fuß, vergab aber kläglich vor dem Tor. In der 80. Spielminute wurde Bierbauer vom letzten Mann regelwidrig zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. Somit musste Reischach bis zum Schluss um den Sieg kämpfen, die Gäste wurden aber nur mehr durch einen Eckball gefährlich. In der 90. Spielminute hatte Riffian/Kuens einen Freistoß an der Strafraumgrenze, dieser war aber schlecht geschossen und wurden von der Mauer der Hausherren geblockt. Somit konnte der ASV Reischach dieses wichtige erste Entscheidungsspiel für sich entscheiden.

Weiter geht es nun am nächsten Mittwoch, 19.06.2013 mit dem alles entscheidenden Spiel in Bozen gegen den Haslacher SV. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Pfarrhof Bozen.