Hart umkämpfter Auswärtssieg in Taisten

Am vierten Spieltag der Rückrunde musste unsere Mannschaft auswärts bei der SPG Taisten/Welsberg antreten.
Die Partie war noch keine Minute alt, als Reischach schon die erste große Möglichkeit hatte. Gasser wurde perfekt freigespielt, sein Schuss war aber nicht platziert genug und Appenbichler konnte mit einem Reflex klären; der Richtung Tor kullernde Ball wurde im letzten Moment noch von der Linie gekratzt.
Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und hatten in der siebten Spielminute die nächste Chance. Ein Eckball wurde auf Kröll zurückgelegt, dessen Gewaltschuss verfehlte jedoch knapp das Tor.
Nun fanden auch die Hausherren in die Partie und hatten in der 13. Spielminute durch Haspinger die erste Möglichkeit. Sein Schuss fiel jedoch zu schwach aus und stellte kein Problem für Hainz dar.
Nur wenig später kam Burger nach einem Eckball zum Abschluss, traf den Ball aber nicht richtig. Danach verlor die Partie deutlich an Schwung und beide Mannschaften leisteten sich viele Fehlpässe und Stellungsfehler. Die SPG Taisten/Welsberg versuchte es mehrmals mit Kurzpassspiel und schnell vorgetragenen Angriffen, konnte die Abwehr von Reischach jedoch nicht überwinden.

Auch in der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange bis zur ersten Torchance. Ein Weitschuss der Heimmannschaft flog nur knapp am Tor von Hainz vorbei. Auch Reischach hatte sofort eine Möglichkeit, der Abschluss von Lanz war aber zu ungenau.
In der 50. Spielminute der erste Treffer der Partie. Nach einem Ballverlust nutzte Gitzl die Chance und traf aus gut zwanzig Metern perfekt ins linke untere Eck zur Führung für Taisten. Hainz war ohne Abwehrchance. Reischach wirkte jedoch nicht geschockt und versuchte sofort den Ausgleich zu erzielen.
In der 53. Spielminute verlängerte Bierbauer einen weiten Abschlag von Hainz in die Beine von Harrasser, dessen Direktabnahme flog aber knapp am Tor vorbei.
Nur zwei Minuten später war es dann aber soweit. Bierbauer steckte schön durch auf Lanz, der sich nicht zweimal bitten ließ und völlig freistehend zum 1-1 einschob. Nun drückte Reischach auf den Führungstreffer. Nach einem Foul in Strafraumnähe bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen. Harrasser trat an, der Schuss war aber nicht zwingend genug und Appenbichler parierte den Ball sicher.
13 Minuten vor Schluss konnte Reischach wieder jubeln. Bei einer hohen Flanke in den Strafraum nutzte Harrasser ein Missverständnis zwischen Appenbichler und einem Verteidiger und spitzelte den Ball am Torwart vorbei ins leere Tor.
Die letzten zehn Spielminuten warfen die Hausherren alles nach vorne und wurden noch einige Male gefährlich. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Gitzl, der mit einem abgefälschten Freistoß am linken Pfosten scheiterte. In der Nachspielzeit hätte Reischach noch auf 3-1 stellen können, die Querlatte verhinderte jedoch noch einen weiteren Treffer nach einem Freistoß von Kröll.

Fazit: Reischach drehte eine hart umkämpfte Partie und konnte damit zumindest zwei Zähler auf Albeins aufholen. Weiterhin gilt die Devise: „verlieren verboten“, da auch die anderen Mannschaften dicht im Nacken sitzen.

SPG Taisten/Welsberg: Daniel Appenbichler, Alexander Schwingshackl, Karbacher, Daniel Schwingshackl (ab 73. Stefan Haspinger), Mairhofer (ab 81. Lukas Burger), Florian Appenbichler, Tobias Haspinger (ab 57. Palanga), Schwienbacher, Oliver Burger, Gitzl, Oberhammer

ASV Reischach: Hainz, Kröll, Oberschmied, Irschara, Unterberger, Hannes Graber, Lanz (ab 84. Feichter), Bierbauer, Harrasser, Thomas Graber (ab 90. Kronbichler), Gasser (ab 48. Philipp Mair)

Schiedsrichter: Kerschbaumer (BZ)

Tore: 1-0 Gitzl (50.), 1-1 Lanz (55.), 1-2 Harrasser (77.)