Bittere Niederlage in Welschellen

Nach der erfolgreichen letzten Woche mit Siegen in Meisterschaft und Pokal, musste Reischach am vergangenen Sonntag eine bittere Auswärtsniederlage gegen den Tabellennachzügler Welschellen einstecken.
Von Beginn an war klar, dass diese Partie kein Selbstläufer werden sollte. So waren es auch die Hausherren die die erste Torchance hatten. In der 6. Spielminute hatte Hainz bei einem schwach getretenen Freistoß jedoch keine Probleme. Eine Minute später kam Lanz zur ersten Chance für Reischach, schoss aber am Tor vorbei. In der Folge schaffte es keine der beiden Mannschaften die Überhand zu gewinnen. In der 21. Minute aber kamen die Gastgeber zum Führungstreffer. Nach einem langen Einwurf konnte sich Andreas Ferdigg gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und zum 1-0 einköpfen. Reischach war danach bemüht ein Tor zu erzielen, war jedoch wie so oft im Angriff zu harmlos.

Nach dem Seitenwechsel kam Reischach mit mehr Schwung aus der Kabine. In der 50. Spielminute führten die Gäste einen Freistoß schnell aus, Bierbauer legte den Ball in die Mitte zu Harrasser, der Torhüter von Welschellen war aber knapp schneller am Ball. Zwei Minuten später passte Kronbichler in die Mitte zu Lanz, dieser legte ab auf Huber und dessen Schuss konnte Winkler noch zur Ecke klären. Reischach drückte auf den Ausgleichstreffer, bekam aber aus heiterem Himmel selbst ein Tor eingeschenkt. Bei einem langen Pass spekulierte die Abwehr auf Abseits, David Huber konnte alleine auf Hainz zulaufen und schob gekonnt zum 2-0 ein. Reischach hatte zwar noch Chancen durch einige Weitschüsse und Freistöße, diese waren aber allesamt zu unplatziert um Winkler ernste Probleme zu bereiten. Welschellen verteidigte die restliche Spielzeit geschickt den Vorsprung und ging somit als Sieger vom Platz.

Fazit: Mit dieser Niederlage sind die Chancen Albeins noch einzuholen weiter gesunken und die kommenden Spieltage wird es nun darum gehen den zweiten Platz zu verteidigen.

Welschellen: Simon Winkler, Tavella, Facchini, Philipp Winkler, Thomas Huber, Rungger, Chizzali (ab 90. Pisching), Craffonara (ab 75. Christian Ferdigg), David Huber, Andreas Ferdigg, Mellauner