Ungefährdeter Heimsieg gegen Wiesen - Am Mittwoch Pokalhalbfinal-Rückspiel

Wiesen bleibt weiterhin der Lieblingsgegner des ASV Reischach. Auch im vierten Aufeinandertreffen der Saison gab es für Wiesen gegen Reischach nix zu holen.
Reischach fand besser in die Partie und hatte von Beginn an mehr Ballbesitz. In der 12. Spielminute traf Bierbauer zwar ins Tor, wurde aber fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen. Nur wenig später kam ein langer Ball auf Bierbauer, dieser überwand mit einem Kopfball zwar den Torhüter von Wiesen, der Ball wurde aber noch von einem Abwehrspieler geklärt. Nach gut einer halben Stunde verfehlte ein Abwehrspieler der Gäste eine Flanke von Kronbichler, der Ball kam wieder zu Bierbauer, dieses Mal konnte jedoch Mollica zum Eckball klären. Reischach war auch weiterhin spielbestimmend und zeigte einige schöne Kombinationen. Kurz vor der Halbzeit war es dann soweit. Nach einem verunglückten Abstoß von Mollica kam der Ball über Harrasser perfekt in den Lauf von Bierbauer, der aus leicht abseitsverdächtiger Position allein auf das Tor der Gäste zulief und eiskalt zum 1-0 einschob.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte Wiesen nicht viel entgegenzusetzen und Reischach übernahm weiterhin das Kommando. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff passte Lanz in den Lauf von Kronbichler. Dessen Schuss konnte Mollica schlecht zur Seite klären und Bierbauer vergab völlig freistehend aus fünf Metern Entfernung. In der 54. Spielminute hatten auch die Gäste aus Wiesen eine Torchance. Eine lange Flanke kam genau auf den Kopf von Florian Frick, sein Kopfball war jedoch nicht platziert genug und verfehlte das Tor. Fast im Gegenzug machte es Reischach besser. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld legte Bierbauer mit dem Kopf zurück auf Kronbichler, welcher Harrasser mit einem perfekten Lochpass versorgte. Harrasser ließ Mollica keine Abwehrchance, 2-0. Kurz danach hatten die Gäste nochmals eine Torchance, Markart vergab jedoch völlig freistehend nachdem Feichter den Ball knapp verpasst hatte. In der Schlussviertelstunde hatte Gasser für die Hausherren nochmals eine dicke Torchance, sein Heber segelte aber knapp übers Tor. Danach passierte nicht mehr viel und Reischach verwaltete den Vorsprung geschickt.

Fazit: Nach der Niederlage in Welschellen konnte Reischach wieder drei wichtige Punkte einfahren und bleibt an Albeins dran.

Die Aufstellungen

ASV Reischach: Hainz, Oberschmied, Feichter, Hannes Graber, Unterberger, Alex Huber, Lanz (ab 79. Kröll), Thomas Graber (ab 84. Philipp Mair), Harrasser, Kronbichler, Bierbauer( ab 68. Gasser)

Wiesen: Mollica, Grasl, Hofer, Braunhofer, Plank, Weissteiner (ab 46. Tolpeit), Markart (ab 63. Geyr), Lorenz Frick, Florian Frick, Siller, Graus (ab 77, Gufler)
SR: Calvitto

Tore: 1-0 Bierbauer (21.), Harrasser (59.)

Am morgigen Mittwoch, 08. Mai kommt es in Bozen zum alles entscheidenden Pokalhalbfinal-Rückspiel gegen Oltrisarco/Oberau. Der ASV Reischach startet dabei mit einem 2-1 aus dem Hinspiel, wobei es jedoch nicht ausreichen wird, nur auf Verwaltung dieses Ergebnisses zu spielen. Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung aus Reischach um den Finaleinzug gemeinsam schaffen zu können. Anpfiff ist um 20.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Pfarrhof in Bozen.