Reischach dreht Partie gegen Brixen und holt sich den Sieg

Am vergangenen Sonntag war die Mannschaft von USD Brixen in Reischach zu Gast. Nach einem frühen Rückstand drehte Reischach noch die Partie und gewann am Ende mit 2-1.

Bei strahlendem Sonnenschein begann die Partie für Reischach denkbar schlecht. Bereits in der 6. Spielminute konnten die Gäste in Führung gehen. Nach einem Eckball konnte Delogu den Ball im Strafraum annehmen und vollstreckte aus wenigen Metern zum 0-1. Reischach versuchte sofort eine Reaktion zu zeigen und kam eine Minute später mit Harrasser zum Abschluss. Sein Schuss aus zwanzig Metern ging aber am langen Toreck vorbei. Brixen hatte mehr Spielanteile und war besser in der Partie, versäumte es aber entscheidend nachzulegen. Langsam kamen auch die Hausherren ins Spiel und kamen einige Male vor allem über die rechte Seite in Tornähe. In der 17. Spielminute kam Lukas Huber zum Schuss, er agierte aber ein wenig zu hektisch und schoss den Ball übers Tor. Reischach war weiterhin bemüht den Ausgleich zu erzielen, vor dem Tor fehlte es aber an der Präzision der Abspiele. In der 24. Spielminute schickte Plankensteiner Bierbauer mit einem schönen Flachpass Richtung Tor. Bierbauer wurde im Sechzehner von zwei Gegenspielern zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. Nach einer halben Stunde erkämpfte sich Kronbichler im Mittelfeld den Ball, passte weiter zu Bierbauer der den Ball zu Harrasser weiterleitete. Harrasser ließ einen Gegenspieler aussteigen, den Schuss konnte Pizzinini aber mit den Fingerspitzen klären. Kurz vor der Pause wurde Brixen wieder etwas besser, es passierte aber nichts mehr. Somit ging Reischach mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drückte Reischach auf den Ausgleich, und dieser ließ nicht lange auf sich warten. In der 50. Spielminute gab es Freistoß für Reischach. Hannes Graber brachte den Ball in den Strafraum, Brixen brachte den Ball nicht weit genug aus dem Sechzehner und das Spielgerät landete bei Lukas Huber. Huber passte flach auf den langen Pfosten wo sein Bruder Alex Huber völlig alleine nur mehr einschieben musste, 1-1. Die Partie wurde nun von Reischach diktiert, Brixen war aber bei Kontern gefährlich. Vor allem über die rechte Seite kam Reischach zu Chancen. Der eingewechselte Philipp Mair setzte sich am rechten Flügel gegen seinen Gegenspieler durch, sein Pass konnte aber im letzten Moment vor den einschussbereiten Harrasser und Kronbichler abgefangen werden. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, jedes Tor konnte entscheidend sein. In der 81. Spielminute verlor Reischach im Angriff den Ball, Pallhuber erkämpfte sich den Ball aber zurück. Das runde Leder kam zu Aichner der Bierbauer schön in Szene setzte. Bierbauer entwischte auf der linken Seite seinen Gegenspielern und schoss aus spitzem Winkel auf das Tor. Pizzinini konnte den scharfen Schuss jedoch nur in die Mitte klären wo Harrasser genau richtig stand und zur 2-1 Führung einschoss. In den Schlussminuten warf Brixen alles nach vorne und kam sogar noch zum Ausgleich, Schiedsrichter Leone entschied in einer kniffligen Situation aber auf Abseits. Die Partie endete 2-1 für den ASV Reischach, der den zweiten Sieg in Serie einfuhr.

Fazit: Reischach drehte in einer hektischen Partie einen Rückstand und sicherte sich somit drei Punkte. Durch diesen Sieg konnte Milland auf Distanz gehalten werden. Nächste Woche geht es mit einigen Ausfällen nach Freienfeld.

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler (ab 52. Philipp Mair), Pallhuber, Hannes Graber, Alex Huber, Lukas Huber, Plankensteiner (ab 69. Aichner), Kronbichler, Unterberger, Harrasser (ab 83. Stefan Mair), Bierbauer

USD Brixen: Pizzinini, Vilotti, Bartolomei (ab 37. Borzacchiello), Fausciana, Palo, Pastorelli, Delogu (ab 60.Meneghelli), Caliari, Stefani, Barbini, Fessler

Tore: 0-1 Delogu (6.), 1-1 Alex Huber (51.), 2-1 Harrasser (81.)

SR: Leone (BZ)